22 ноября в клубе Brooklyn ярчайший представитель питерской школы рэпа Кажэ Обойма порадовал своих заждавшихся поклонников очередной большой порцией той долгожданной мощи и свойственной Жене титанической силы, буквально проникающей в нервную систему.

Чего есть, того, конечно, не отнять. Этакая темная лошадка, которая вещает о том неизменном в мире, без каких-либо прикрас, чем, собственно, и привлекает своих верных поклонников, среди которых, как ни странно, все больше особей женского пола. 22620241743_766ce9cf95_b

Среди любимых заводных треков исполнил “Лед тронулся”, “Парадигма” и “Кляп” с альбома «Катарсис», дав немного грусти на радость девчонкам, исполнив “28 осень”, с “Карточным домом”, Кажэ также презентовал и новые треки, в том числе “Встать, солдат”.

В жизни Жени многое произошло за это время, в том числе событие, которое поневоле меняет мужское сознание – это сын Данила. Буквально за день до концерта ему исполнилось 9 месяцев. Те, кто пристально следит за событиями в его жизни, уже успели заметить, что он с радостью снимает клипы с участием своих родных, не скрывая их от чужих глаз.23221104856_8296701538_b

Критики, конечно же, на то они и критики, уже вовсю готовы к выходу нового альбома, который запланирован на конец этого года. Объявить о том, что ты “Уже не тот” — весьма серьезное предупреждение о том, что музыка будет меняться, и привычный образ титана, который просто извергает фонтан тестостерона в публику, будет сменен на некий новый, о котором мы узнаем только на следующем концерте. Интересно выходит, вроде бы предупреждены, а все равно интрижка.

Немного пообщавшись после концерта, Кажэ нашел время, чтобы немного внести ясность в назревающие вопросы поклонников.23247339185_285bf7326c_b

Начну с того, что Женя потрясающе уютный человек, несмотря на агрессивные треки и его манеры жестко бросаться реальностью, вся агрессия остается в альбомах, и это чертовски правильно. После трех минут общения, сразу делается вывод, что в голове у него порядок, и он четко понимает, что делает, отдавая полный отчет происходящему.

-Скажи, Жень, действительно ли с возрастом меняются взгляды или это стало почти модным менять свой образ и придавать новое звучание своим песням?

-Время идет, все меняется, меняются взгляды и даже принципы, которые казались неизменными. Когда ты занимаешься музыкой, она меняется со временем и появляется какое-то новое и новое звучание. Поначалу это какие-то нелепые попытки, как у наших отечественных исполнителей соответствовать западным товарищам, а потом появляются парни, которые делают нормальные вещи, как например Скриптонит, еще я успел заценить пару треков ATL, очень крутой тип. Скриптонит и ATL делают музыку самобытно, у них есть оригинальность.

-Все привыкли тебя видеть в жестком, агрессивном образе с темной музыкой, что будет дальше, какой Кажэ будет в грядущем альбоме?

-Конечно то, что ты пишешь, напрямую зависит от впечатления, которое ты произведешь. Все мы семейные люди дома. Вчера моему сыну исполнилось 9 месяцев, я с ним каждый день, рядом моя любимая женщина. Конечно, это влияет на музыку, и сказывается на творчестве. Конечно это перемены, но если ты будешь пытаться угадать, что понравится твоим поклонникам это как постоянно тыкать пальцем в небо.

-Не могу не спросить про Данилу, будешь приучать его слушать правильную музыку?

-У нас постоянно играет какая-то музыка в машине, дома, сейчас он слушает, конечно, не особо понимая. Когда подрастет, если ему что-то понравится другое — ради Бога. Я, конечно, буду ему иногда подсовывать ненавязчиво что-нибудь стоящее. Не обязательно сразу рэп, можно начать с джаза, блюза, фанка – это живая музыка, которая уже, хрен знает, сколько лет в тренде, можно вырастить и на этой музыке.

-Хотел бы ты посвятить новые рисунки на теле сыну?

-Да, это у меня в планах, осталось согласовать с мастером, это дело времени. У меня есть классная фотография, где ему три месяца и он на ней очень хорошо отражает меня, так что осталось решить, куда я ее размещу.

-У тебя всегда очень ухоженная прическа, четкий контур бороды и т.д., кому ты доверяешь ее? Что посоветуешь нашим бородачам?

-Это центральный Barbershop в Питере, я хожу туда стабильно раз в неделю, это уже как традиция, даже как наркотик. Когда я обрастаю, мне как-то не комфортно. А без бороды я чувствую себя голым, лучше без одежды, чем без бороды.

 

Фоторепортаж Татьяны Азановой здесь

Сибгатулина Марина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.