Московский субботний вечер, типичная осенняя погода: в лужах отражаются огни витрин и шоссейных фонарей, снующий транспорт по дороге и озябшие прохожие. Ноги ведут к клубу Music Town на концерт рок-ростовчан – группы «Фруктовый кефир».

Фруктовый кефир

Внутри оказалось не так многолюдно, многие столики пустовали. Стрелки часов уже показывали 21:05, но мероприятие не начиналось. На сцене в режиме ожидания располагались музыкальные инструменты, из колонок доносилась музыка The Beatles. По краям от сцены плазменные экраны показывали популярные клипы. Клуб начал заполняться лишь в 22-ум часам, поэтому пришлось заказать себе что-нибудь в баре, чтобы не превратиться в унылого ожидающего человека (по закону жанра нечто молочное – пинаколаду).)

В одиннадцатом часу перед публикой появились музыканты. Быстро, целенаправленно, словно гром среди ясного неба, они напоили нас такой недостающей энергетикой. Ребята заряжали «фруктовый» рок, не забывая общаться со своими слушателями.

Предлагаю ознакомиться с сет-листом:

  1. На своей волне
  2. Съешь меня
  3. Убиваю время
  4. Полина
  5. Просто так
  6. Бардак
  7. Что происходит?
  8. Пружинка
  9. Это я тебя люблю
  10. Тому, кто не дружит со своей головой
  11.  Забуду о тебе
  12. Карандаш и резинка
  13. Ой, весна
  14. Всего ничего
  15. И день, и ночь
  16. Тишина
  17. Самолеты

На одном дыхании нами поглощалась песня за песней, ребята играли с перерывами, отвлекаясь на общение с публикой. Заводные мелодии фанка и джаза утопали под тяжелым боем гранжа и рока, окрашиваясь изредка битами хип-хопа. Приятная музыка в компании друзей – именно так можно было бы охарактеризовать концерт восьмого числа десятого месяца уходящего года.

Фруктовый кефир

Одежда ребят сама подсказывала, кто какие ритмы и темы превознес в коллектив (или мне так хочется думать?). Голос солиста брал неведомые ноты, очень широкий и чарующий диапазон! Беками были все по очереди, и даже ударник.

Бонус

  1.  Привет, как дела?
  2. Убежали в облака
  3. Грущу
  4. Огонек (из репертуара БГ)

Основной сет-лист составила 21 композиция, наплоенная танцами и чувственной самоотдачей. Просто так стоять столбом никто был не в силах, тело само отплясывало, душа летала. Столики скучали вместе со стульями, второпях оставленных около.

Но 21 композиция была спета.. «Фруктовый кефир» ушел в кулисы. Ладони слушателя соприкасались и отбивали хлопок за хлопком, раскатистыми овациями призывая своих любимцев появиться снова и продолжить дружеский кисломолочный вечер. Через мгновение мы уже слышали знакомый голос и радовались БИСу:

Бис

  1. Туча
  2. Потанцуй меня

Поблагодарив московскую публику за состоявшийся концерт, ребята покинули сцену. Очереди в гардероб как таковой не было, думаю, многие остались в клубе в надежде, то ли на продолжение, то ли общение с «Кефирами». За дверьми заведения опять ждала типичная осенняя погода, но она была уже такой приятной, такой фруктовой:

«…А хочу, что хочу и делаю,
Не хочу — ничего не делаю,
Ничего не делаю — хочу…»

Фотоотчет автора с концерта группы Фруктовый кефир в клубе Music Town 8 октября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.