В московском клубе Билингва, 17 ноября прошел концерт группы «Наеховичи». Большое событие на маленькой, но уютной сцене культового клуба. Невероятный звуковой союз струнно-щипковых, духовых, смычковых и ударных инструментов заполнил музыкальную площадку плотным, качественным саундом и заставил гостей мероприятия весело отплясывать.

На концерте группа «Наеховичи» исполнила традиционную, не литургическую еврейскую музыку дополняя ее русским народным фольклором с частушками и хохмами, местами звук становился электронным, местами явно слышался рок-н-ролл. Накал музыкальных страстей был столь велик, что гитарист Ваня Жук не раз менял струны на своем верном Гибсоне.

Клезмер-группа «Наеховичи» действительно уникальна но, к сожалению, дает концерты крайне редко. Тем приятнее было видеть на сцене полный состав фолк-квартета, а также Грига Спиридоныча из группы «ОПА! Новый Год!» виртуозно играющего на тромбоне. Во время выступления в умелых руках музыкантов ярко сверкали и мелодично звучали тромбон, саксофон и кларнет на неизменном фоне баса и барабанов.

Были сыграны такие композиции, как: «Таганрог», «Джанкой», «Водка», «Борщ» и многие другие.  В начале концерта харизматичный лидер группы Иван Жук сказал: « Друзья, мы собираемся петь все те же самые песни», так оно и было и пусть оно так и остается еще долго, вот только почаще бы! Сам Иван Жук, после концерта признался, что остался очень доволен и игрой своей группы и московской публикой.

 

Лена Лям, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Марии Мельниковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.