Когда чёртова дюжина приносит счастье

Обычно, когда людей посылают к чёрту, они обижаются. Но только не поклонники группы Пилот.

26 октября они добровольно пришли в Arena Moscow, чтобы увидеться с самым главным Чёртом страны, который по совместительству является лидером и вокалистом питерской команды Пилот.

Концерт, состоявшийся в Arena Moscow, прошёл под знаком презентации новой пластинки группы, получившей название «13». Илья уже не раз в своих интервью пояснял значение названия альбома. В первую очередь, он 13-ый номерной альбом группы, на нём 13 треков, без учёта бонусов, и, помимо прочего, число 13, по утверждениям Чёрта, всегда было знаковым и счастливым для команды. Поэтому решение озаглавить работу этой цифрой, было принято единогласно.

Без четверти девять под оглушительный рёв фанатов, музыканты вышли на сцену и открыли концерт свеженькой песней «Счастливый билет», которая, благодаря стараниям поклонников, уже давно держится в лидерах «Чартовой дюжины» «Нашего Радио».

За ней последовала «Осень» и «Рок» – одна из самых важных песен в истории группы. Ведь именно после её активной ротации началась настоящая «пилотомания».

Что касается альбома «13», то с него прозвучали почти все треки: «Собаки», «Сердце машины», «Молчать», «Тайга», «Пароль», «Сумасшедшим жить легко», «Жить назло». Перед исполнением «Байкерской» Илья рассказал, что эту песню они посвятили своим большим друзьям-байкерам, которые постоянно приглашают поучаствовать в своих фестивалях и охотно приходят на сольные выступления группы.

По ходу концерта, подвешенные в качестве декораций мягкие игрушки, музыканты безжалостно срывали с верёвок и бросали счастливой публике. Впрочем, плюшевая огромная бензопила в зал всё-таки не полетела. Чего доброго, превратилась бы в полёте в настоящую… С «пилотами» же постоянно случаются чудеса.

Разудалое веселье, царившее в «Арене» как нельзя лучше подкрепили старые проверенные не одним фестивалем, «боевички»: «Неродина», «Королевство шлюх», «Терроризм». Само собой, не обошлось без обожаемой в народе «Сибири» и песен с предыдущих альбомов, таких как: «Двор», «Ч/Б», «Сегодняшним днём».

Бесконечные аплодисменты и позитивная атмосфера явились отличным индикатором того, что презентация удалась. И зрители, и музыканты были по-настоящему счастливы от встречи друг с другом.

Поклонники Пилота – вообще добродушный народ, всегда с жаром поддерживают любимую команду, но самые счастливые лица были в тот вечер у двух ребят-инвалидов, прикованных к креслам. Мало того, что они, несмотря ни на что, прибыли на концерт, так ещё и окружающие всячески им помогали. Так что Чёрт может вполне гордиться своими фанами. Они чертовски хорошие люди.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.