Металл сборная мира – «HAIL!» вновь посетила наш стольный град. Во время прошлого приезда, Тим «Риппер» Оуэнс, Андреас Киссер, Пол Бостаф и Джеймс Ломенцо не хило накатили после концерта, что ночевали едва ли не на Красной Площади о чем сами же гордо сообщили в блог группы. В Киеве, по словам очевидцев, у Тима тряслись руки на автограф сессии… Такое, как правило, не забывается (а если забывается, то об этом обычно напоминают), и вот «Риппер» вновь едет в Москву за приключениями. Только вот Андреас Киссер на этот раз сфилонил (дела в Sepultura, как никак), поэтому в сборную был вызван тоже весьма интересный товарищ – Глен Дровер. Этот гитарист терзал струны с самим рыжим Дейвом в Megadeth, так что замена достойная!

HAIL!

Вместо уютного и родного клуба «Точка» (ремонт дело необходимое, так что терпите, господа), толпу оголтелых металлистов принял клуб “Hleb”. Если вы вдруг вздумаете использовать авто, чтобы добраться до этого замечательного места, то внимательнейшим образом изучите карту, ибо не ярких вывесок, не огоньков, ничего выдающего концертную площадку или клуб данное место внешне не имеет. Зато внутри все как мы привыкли – неудобная раздевалка (очереди гарантированы!) , странное расположение сцены… Ну да ладно, зато звук хороший, да и народу вмещает прилично, что еще надо?

Тим Оуэнс сотоварищи начали с бодрого кавера на Дио – “Stand Up And Shout”. С первой же песни команда, как и в прошлый раз, оставляет приятное впечатление как в звуковом, так и в визуальном плане. Пол Бостаф, недавно уволенный из Testament, лупит по барабанам и тарелкам что есть сил, Ломенцо бегает по сцене, терзая свою четырехструнное орудие убийства, «Риппер» голосит, разрезая своим острым, как бритва вокалом воздух. А Дровер? Ну, к сожалению, Глен оказался слабым звеном – и на сцене стоял как вкопанный, и аппаратура у него отказывала частенько. Как вам, “Creeping Death” без гитары? Заметно было даже, как остальные участники группы косятся на гитариста, а у того на лице вообще было написано «скорей бы конец, хватит позора». Но, попридержите камни, тухлые яйца и помидоры, просто 11 декабря был не день экс-гитариста Megadeth (наверно это был день экс-басиста).

Репертуар, как и в прошлый раз, представлял собой коктейль всего и сразу – немного Judas Priest, порцию Metallica, все это перемешали с Megadeth, Black Sabbath, а сверху добавили лимончик в виде Pantera. Единственное, что иногда резало слух – это отсутствие второй гитары (а как вы поняли и одна то не всегда звучала), особенно в трешевых вещах вроде “Symphony Of Destruction”, “Wake Up Dead”, да и “Painkiller” в две гитары был бы куда бодрее (Тимптона с Кей Кеем Дроверу и в идеальной то форме с хорошо работающим аппаратом не переплюнуть). Еще оставила вопросы “Walk” Пантерки, не достигли HAIL! того же плотного, агрессивного звука, да и Оуэнс так не орет, как Ансельмо. Лучше всего получались вещи Black Sabbath, особенно “Heaven & Hell” – не так давно Риппер колесил по миру в составе Dio Disciples, так что не удивительно!

HAIL!

Удивительно то, что во второй свой приезд «металл дрим тим» собирает приличное количество народу. Да, имена именами, но публика у нас в столице, сами знаете перекормленная и иной раз на легенд ленится идти смотреть. Но в этот раз народ был, угар в зале и на сцене также имел место быть. Все прошло, как и должно было, только вот мало песен в этот раз выучили господа заслуженные мастера металл сцены…

Сет лист:
1.Stand Up and Shout Play Video
(Dio cover)
2.Flight of Icarus Play Video
(Iron Maiden cover)
3.Seek & Destroy Play Video
(Metallica cover)
4.World Painted Blood Play Video
(Slayer cover)
5.Wake Up Dead Play Video
(Megadeth cover)
6.The Mob Rules Play Video
(Black Sabbath cover)
7.Burn in Hell Play Video
(Judas Priest cover)
8.Painkiller Play Video
(Judas Priest cover)
9.Symphony of Destruction Play Video
(Megadeth cover)
10.War Pigs Play Video
(Black Sabbath cover) (with snippet of Money)
11.Walk Play Video
(Pantera cover)
12.Heaven and Hell Play Video
(Black Sabbath cover)
Encore:
13.Ace of Spades Play Video
(Motörhead cover) (with snippets of Dirty Deeds … moreDone Dirt Cheep and TNT)
14.Creeping Death Play Video
(Metallica cover)
15.Peace Sells Play Video
(Megadeth cover)
Note: Lineup – Tim ‘Ripper’ Owens, Glen Drover, James Lomenzo, Paul Bostaph.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.