Интервью с сенсацией

Корреспондентам MuseCube удалось прорваться за кулисы перед большим концертом группы «Пицца» в Aurora Concert Hall и даже взять у фронтмэна интервью. Сергей поведал нам о своих волнениях, мечтах, планах на мировое господство и, конечно же, отношению к пицце. Не обошлось здесь и без сенсации.

— Как ощущения перед концертом, волнуетесь?

— Волнуюсь. Очень волнуюсь. Это наш первый такой большой зал, уже были крупные вроде «Космонавта», но тут все как-то масштабнее. В себе мы уверены, а вот в зрителях — не знаю — мы не самые знаменитые. В провинции для народа — мы сенсация, потому что он менее прохаванный, так сказать, а в Питере или столице — нет. Тут народ пресытившийся, Мадонна приедет — никто не удивится, вот Тимберлейк приезжает — это событие, а мы… Но надеюсь, у нас все будет хорошо.

— В Питере сколько концертов было?

— Один всего, в «Космонавте». Вот сейчас второй будет, и такой огромный зал. Боимся, не соберем весь.

— Вы много выступаете по России, где аудитория самая приветливая?

— Да знаете, везде, у нас на концертах всегда атмосфера такая добрая, душевная. Иногда у нас на концертах есть и пятилетние прыгающие дети и 50 летние взрослые. Все приходят расслабиться, ведь наша музыка — это городская романтика, один из способов снять стресс.

— Мы знаем, ваши треки звучат в сериале «Молодежка», как это произошло? Вы специально их записывали или же они сами вас нашли?

— Мы никогда ничего не записываем специально. Творчество по заказу, по моему мнению, уже совсем не творчество. Они сами нашли наши песни, позвонили, спросили наше мнение. Мы ответили:»Почему нет?» Ведь это здорово. Мы открыты к сотрудничеству, но писать что-то под заказ — нет. Был такой опыт, позвонили, попросили написать. Сел… но ничего не получилось. Нельзя так работать.

— У вас был довольно интересный дуэт с Аленой Свиридовой, песня «Пятница», расскажите о своих ощущениях, как это было?

— Работать с Аленой интересно, она очень веселый, открытый человек. Но это был не совсем дуэт. Мы спели всего один раз, тут скорее некий эксперимент. Но это было здорово, по моему мнению, дуэты не должны создаваться специально, они должны возникать спонтанно, тогда от них больше толку. Вот, например, у меня есть дуэт с Асманом, мы записали песню «По волнам». Все случилось очень просто, мы встретились, и как-то завертелось, закрутилось, и получилась песня. Так и нужно творить.

— Как относитесь к экспериментам в стилях музыки?

— Очень хорошо, мы постоянно экспериментируем со стилями музыки, в каждой песне, это помогает развиваться, расти. Не нужно загонять себя в какой-то стиль, да и вообще, в рамки, как пишется, так и пишется.

— Можете представить себя через пять лет?

— О, я и не знаю, что будет через пять лет. Даже не представляю. Но группа будет, и надеюсь, будем собирать стадионы. Главное работать над собой, сохранять себя и стремится стать лучше.

— Расскажите немного об истории вашей группы. Случайно ли все так собрались? Чья была идея?

— Изначально это был сольный проект. Но в какой-то момент я понял, что мне одному некомфортно находиться на сцене. Моя сестра — Татьяна — это та девушка, которая играет у нас в группе на синтезаторе и скрипке. Признаюсь, использовал ее с детства. Ее талант помогал мне в выступлениях, она всегда мне подыгрывала. Рамзес, гитарист, тоже из Уфы, как и мы все. Мы все сошлись случайно, и из сольного проекта получилась такая вот группа, которая играет урбан-соул. Я рад, что все произошло именно так.

— Представьте себе, что появился человек, продюсер с кучей денег, который предлагает вам огромные залы, турне по миру, но при этом выставляет свои требование, нужно пойти на уступки. Согласились бы?

— Пойти на уступки — никогда. Я твердо убежден, что если ты делаешь какое-то дело, которое тебе по душе и ты в нем хорош, то рано или поздно ты будешь вознагражден.
Главное — сохранить себя и не прогибаться под обстоятельства. Мы сделали себя сами и всем желаем того же.

— Напоследок, скажите, если ли у группы любимая пицца?
(ВНИМАНИЕ, СЕНСАЦИЯ!)

— Вы, поставили меня в тупик… Мучительно пытаюсь придумать шутку про пиццу.
Не знаю. На самом деле не любим мы ее все. Не едим. У нас изжога от нее.

Теперь вы знаете все.

На концерте, который по традиции всех уважающих себя музыкантов задержали на полчаса, публика была разделена ярусами. Внизу, перед сценой, стояли, в основном, молодые особы, которые вбежали и заняли свои законные места еще за час до начала концерта.
Ярус повыше, уже со столиками, занимали люди постарше, там уже была публика посерьёзнее и включала в себя оба пола. На самом же верху находилась vip-зона, где сидели солидные люди с обзором на весь клуб сразу, и там же выделили столик для прессы. Так что корреспондентам MuseCuba несказанно повезло с расположением и возможностью насладиться пиццей. Ведь мы, в отличие от группы, ее любим.

Первый трек, который прозвучал со сцены — «Фары». Встретили группу очень тепло, вопреки опасениям Сергея, зал был полный, пустовала только парочка столиков. Песни группы «Пицца» — это именно то, под что можно расслабиться и не думать ни о чем. Этим все и занимались. На всех ярусах танцевали парочки, дети бегали и подпевали по мере своих сил. Было много семей, которые пришли вместе отдохнуть и послушать любимую музыку. На песне «Мама», все достали свои мобильники и зажигалки и устроили свое собственное свето-шоу. Татьяна исполнила несколько сольных партий на скрипке, а откровенничая о Питере, Сергей сказал, что каждый раз приезжая в этот город, он хочет тут остаться. По этому случаю была исполнена песня «Париж». Если кто-то ее не слушал — поясняю. В этой чудесной песне, в припеве, есть следующие строчки: «Может быть я вернусь когда-нибудь, этим городом захлебнусь, не продохнуть. Он помнит нас, он помнит нас, и мы все помним как сейчас». Эта, и несколько других самых любимых всеми песен, «Оружие» и «Пятница», были исполнены больше залом, чем артистами. Не забыв и про второе главное правило концерта, музыканты вышли на «бис», и еще раз исполнили песню «Оружие». Завершился концерт третьим, относительно новым, правилом всех концертов. Это совместное фото зрителей в «Инстаграмм».

Евгения Микулинская, специально для MuseCube

Фото Виктории Осиповой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.