25 сентября в стенах клуба «Космонавт» состоялся осенний концерт петербургской группы Animal Джаz. Анонс мероприятия заявлял «Концерт-убийцу», и группа представила новый ЕР «Убийца», включивший в себя оригинальный трек, клип и микс на песню от электронщинка-минималиста Mr. Pepper.

Именно он и открыл концерт, выступив на разогреве. В получасовом сете диджея прозвучали ремиксы на некоторые песни Animal Джаz. После завершения сета Mr. Pepper все пришедшие смогли увидеть новый клип на песню «Убийца», который был показан на боковых экранах два раза. По завершению показа концерт, наконец, начался.

Стоит отметить, что «Космонавт» в этот вечер был заполнен до отказа: как танцпол, как и вип-зона. И концерт действительно стал «убийцей» — бешеная энергетика со сцены просто сносила, на все сто отдавались и музыканты, и зал.

С первых секунд появления ребят на сцене взгляды зрителей были прикованы к любопытной конструкции, на которой начал играть Александр — терменвокс. Первой композицией, прозвучавшей в этот вечер стала «Моя любовь меня».

В трек-лист вошли как новые песни, так и уже давно полюбившиеся зрителям композиции, по некоторым из них слушатели даже успели соскучиться, так как вживую они исполняются не так часто — «В серебре», «Падать вверх», «Можешь лететь» и др. Из новых композиций прозвучали треки с последнего альбома «Хранитель Весны» — «Инопланетянин», «Родная», «Убийца», «Дальше» и др.

В ходе концерта зал поддерживал музыкантов — зажигались бенгальские огни, на композиции «Все пройдет» зрители зажгли фонарики, и зал стал напоминать звездное небо. Взрывались хлопушки с серпантином, а особо смелые зрители даже запалили фаер в стенах клуба. В конце выступления Александр отметил, что зрители сегодня как никогда активны, и поработали даже лучше, чем он сам. Закрыла концертную программу по традиции песня «Три полоски», после чего музыканты раскланялись и покинули сцену.

25 сентября состоялся единственный осенний концерт группы в Петербурге, следующий пройдет теперь только в декабре и будет приурочен к юбилею группы. Но хочется сказать, что музыканты надолго зарядили всех пришедших своей энергией и драйвом, раскачали так раскачали! И этой энергии непременно хватит до самого декабря, чтобы вновь услышать любимые песни и получить новый заряд самых положительных эмоций!

Светлана Семенова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Чопоровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.