10 апреля в клубе «RED» состоялся большой сольный концерт группы «Элизиум». Целых 2 с половиной часа фанаты наслаждались космос-роком. На этот раз, название жанра, которым окрестили себя музыканты, подходило как нельзя лучше, ведь концерт состоялся в преддверии дня космонавтики, объединял почти все песни ребят, связанные с космосом, да и сам концерт не зря же назывался «Космос за нас!»

Очередь у входа медленно перетекала в несколько кружков, сидящих на полу, в ожидании кумиров. Публика подобралась довольно разная: молодежь, несколько пар среднего возраста, интеллигентные юноши и т.д. Мужского пола было заметно больше, чем женского. Фоном играл рок-н-ролл в стиле Чака Берри. Вип был полупуст, а танцпол постепенно заполнялся. Воцарившаяся в зале атмосфера, с помощью ассоциативного мышления, заставляла вспомнить о хиппи. В предвкушении состояния единой массы, в которую превращают музыканты зрителей на своих концертах, толпа начала вызывать артистов криками «Давай!» и свистом. Члены официального фан-клуба, с ирокезами и колючками на головах, мелькали в толпе.

Но вот дымовая завеса заволокла сцену. Воцарился полумрак и замерцал экран. После чего, на сцене появились шестеро долгожданных, так горячо любимых своими слушателями, музыкантов: веселый трубач, два драйвовых гитариста, энергичный клавишник в килте, зажигающий зал вокалист и барабанщик, четко знающий свое дело.

В текстах этих ребят живут земля, луна, любовь и космос, а их музыка не позволяет оставаться неподвижным и безучастным. Во время своего выступления музыканты стараются уделять одинаковое количество внимания всем секторам в зале. Сильный и проникновенный вокал Александра Телехова заставляет говорить разные сословия на одном языке. Самыми первыми аккордами своих песен группа заводит зал и настраивает его на единую волну.

Не обошелся этот концерт и без слэма. Войдя в кураж, группа молодых людей образовала круг и чуть не затоптала девочек у сцены, что не очень понравилось Александру Телехову, и он попросил ребят больше так не делать. А вообще, если вы хотите найти себе энергичного молодого человека, сходите на концерт группы «Элизиум». Их там очень много. Либо группа так заряжает своей энергией, либо публика у нее такая.

А еще в этот вечер группа «Ульи» сняла небольшой отрывок концерта для их нового клипа на песню «Гарри». Группа «Элизиум» в этом отрывке сыграла, само собой, рок-группу, а публика играла самих себя, их фанатов. Все натурально. Сюжет песни заключается в том, что ребята выступают против войны, а потому в зале появилось несколько табличек с надписью «Peace».

Хочется пожелать ребятам и дальше с такой легкостью объединять своих фанатов и непринужденно заставлять их двигаться в едином ритме, ну и конечно, оставаться одной из самых популярных рок-групп не только в клипах, но и в жизни.

Виктория Бруцева, специально для MUSECUB
Фотоотчёт Катерины Томащук тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.