20 сентября город на Неве с единственным концертом посетила нижегородская группа «Элизиум». Этот коллектив не нуждается в представлении — за восемнадцатилетнюю историю своего существования музыканты достигли немалого успеха: у них на счету семь студийных альбомов, большой тур по США, выступления на лучших российских фестивалях: «Нашествие», «Доброфест», «Кубана» и, главное, любовь, любовь почитателей рока по всей стране. Состав группы неоднократно менялся. Сейчас «Элизиум» — это Дмитрий Кузнецов – бессменный лидер ансамбля, бас-гитарист; Александр Телехов – вокалист; барабанщик Алексей Кузнецов; трубач Дмитрий Сотников; гитарист Кирилл Крылов и Егор Баранов, играющий на виолончели и клавишных.

В концертном зале «Аврора» музыканты отыграли большой концерт, на котором прозвучали как старые хиты, такие как «Круглый год – без забот» и «Космос», так и более новые композиции, например: «Майами», «Лунные моря» и многие другие.

Не обошлось в этот вечер и без сюрпризов, а их, надо сказать, было множество. Вначале «Элизиум» удивил слушателей исполнением песни группы Король и Шут «Дурак и молния», что вызвало настоящий шквал аплодисментов в зале. Вторым подарком для всех присутствовавших фанатов стал, как выразился солист группы Александр Телехов, «свеженький сет от групп 70-80-ых». Музыканты исполнили попурри из всемирно известных композиций «Yes sir I can boogie» (Baccara), «Daddy cool» (Boney M), «Words» (F.R.David), «Da Da Da» (Trio) и некоторых других. Эти композиции войдут в новый альбом группы, который будет называться «COVER DAY`2013 (Tribute to Rock)», а часть из них уже доступна для прослушивания на официальном сайте группы. А третьей приятной неожиданностью было исполнение акустического сета, который, на мой взгляд, стал жемчужиной прошедшего вечера. «Нам нужны моря и океаны», «Улыбайте друг другу лица», «Улетай» — все эти и некоторые другие композиции прозвучали в своей акустической версии.

«Элизиум» без капли сомнения можно назвать флагманом российского панк-рока, а их профессионализм и самоотдача на сцене — выше всяких похвал.

В этот осенний вечер «космос-рок», как сами определяют свой музыкальный стиль участники группы, звучал позитивно, громко и энергично. Музыканты щедро делились хорошим настроением со своими слушателями, а благодарная публика, в свою очередь, дружно скандировала «Молодцы» и радостно аплодировала. Безусловно, что все получили заряд положительных эмоций, который всегда так необходим. Впереди у «Элизиума» продолжение большого тура по России, ну а нам остается только признать: концерт удался.

Инна Дмитриева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дениса Герасимова смотрите здесь

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.