Шёл 1914 год, помню своё первое погружение, словно это было неделю назад. К моему удивлению поэкспериментировать с искривлением всего и вся решилось много необычных слушателей. Несмотря на то, что скачок совершался в Москве, большое количество людей лихо говорили по-немецки. Хотя ничего тут удивительного нет, ведь необычный экспириенс дарила немецкая группа Einstürzende Neubauten.

Однако надо идти глубже и не останавливаться на обычной описи звуков, инструментов или на исторической подоплеке всего происходящего. EN изменяются с течением времени, причём кардинально, немногие могут себе такое позволить . Хорошо это или плохо решать не мне. Но суть метаморфозы такова, что группа из года в год становиться серьёзнее и пытается переосмыслить некоторые вещи. Первая Мировая война стала именно таким переосмыслением.
«Я хотел рассказать ужасную историю красиво,а не наоборот»-Бликса Баргельд. И получилось донельзя красиво.

Ты слышишь, ты видишь, ты восхищаешься. Этот шум металла, гром костылей, фиолетовый вибратор в конце концов — тебе не рвёт перепонки и не идёт кровь из нос. Вокруг устанавливается чистейший шум-мелодия. Работа проделанная над звуком колоссальная. Группа не обманула, когда заявила, что это своего рода исследование. На выходе мы получаем цельный, необычный и информативный продукт под названием Lament(Плач). Инструментов появляется столько, что они не помещаются на сцене, в результате решения по их установке принимаются прямо на сцене. С каждым годом войны обстановка на сцене меняется, чтобы перенести при помощи нужных инструментов и звуков ,слушателя, в нужный момент времени, что под силами сделать только группе, которая существует более 35 лет.

Антон Вяткин, специально для Musecube
Фото с официальной страницы FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.