У клуба 16 тонн существует одна существенная проблема. Он настолько крут, что на его сцене стремятся выступать самые лучшие отечественные и зарубежные исполнители, и в то же время настолько мал, что вместить в себя всех желающих иногда бывает просто физически невозможно. На концерте группы “Крематорий” 19 марта была именно такая ситуация. Какой там потанцевать под любимую группу… Иной раз за телефоном в карман пробраться было проблематично.

Но это не суть важно, ведь все пришли помимо получения удовольствия от концерта, еще и оценить игру нового скрипача- мультиинструменталиста Александра Лучкова, который сменил на этом посту замечательного музыканта Максима Гусельщикова, ушедшего с головой в свой проект “Ешкин Кот”. Ну что я могу сказать, в принципе, Александр Лучков по ходу выступления со своей задачей справлялся, скрипка звучала весьма бодро и к месту. Правда, за счет необьяснимо плотного, излишне громкого и плоского звучания группы в целом, иногда терялась в гитарных партиях. Обьяснить сей факт дефекта саунда без видимой на то причины, я не берусь.

Но вернемся собственно к концерту. Сет-лист был приблизительно в такой последовательности:
1. Африканка
2. Метла
3. Лиза
4. Звероящер
5. Калигула
6. Брат на Христе
7. Три источника
8. Пиноккио
9. Инструментальная композиция со скрипкой
10. Аутсайдер
11. Амстердам
12. Оля
13. Зомби
14. Таня
15. Вервульф
16. Безобразная Эльза
17. Наше время
18. Веселый ансамбль
19. Маленькая девочка
20. Хабибулин
21. Кондратий
22. Последний шанс
23. Клубника со льдом

Крайне огорчило отсутствие на выступлении таких достойных песен, как: “Мусорный ветер”, “Катманду”, “Яд”, “Сексуальная кошка”, “2001”…

В целом, общую оценку концерту можно поставить “хорошо с минусом”, уж очень он отставал от той подачи, той энергетики, с которой обычно проходят концерты “Крематория”, и уж точно по всем параметрам проигрывал недавнему февральскому акустическому квартирнику, несмотря на полный состав группы сегодняшним вечером. Армен общался с залом, даже умудрялся попутно выступлению раздавать автографы, представлял участников группы, ну, и конечно, отменно пел. В любом случае, свой заряд позитивной энергии, любой присутствующий в зале, получил.

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Крематорий в клубе 16 тонн от 19 марта смотрим здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.