Эти стены видели и слышали почти все перспективные и выдающиеся рок-группы. В бывшем СДК МАИ 27 октября группа Княzz презентовала свой новый альбом «Тайна кривых зеркал».

Коллектив Княzz молод душой и телом, но в профессиональном плане это — матёрые рокеры. Из-за разногласий, связанных с новым проектом группы, лидер и создатель большинства песен и хитов  Короля и Шута, Андрей Князев (Князь), решил уйти и сосредоточится на сольном проекте. Многие считают Князя самобытным автором песен — это должно было отразится в новых композициях и стилистике группы.

В июле 2011 года вышел первый альбом «Письмо из Трансильвании».  Хитом с этого альбома по праву можно считать песню «Адель», которая не одну неделю занимала первую строчку хит-парада Чартова Дюжина. Для многих фанатов Короля и Шута, этот альбом сдал первым поводом для сравнений. Есть что-то мистическое, тёмное и красивое в песнях Княzz, как и в лучших хитах Короля и Шута. Чтобы разрушить эти сравнения и досужие разговоры в этом году музыканты выпустили новый альбом «Тайна кривых зеркал». Альбом получился атмосферным и разноплановым. И группа с каждым новым выступлением и альбомом становиться многообразнее и сложнее, но не отходит от выбранного стилистического жанра.

В связи с перестановками в клубе P!PL, концерт оперативно перенесли в Live Music Hall (СДК МАИ). Публики на концерте было не очень много, что конечно огорчает. Ведь не многие коллективы могут похвастать такой продуктивностью — за 2 года два альбома. Причём каждый альбом — это алмаз в коллекцию русского рока.

Некоторые считают, что Княzz — это пародия на Король и Шут. Если же разобраться в проблеме, то высказывание весьма спорное. Стоит лишь вспомнить, кто именно писал песни для КиШа, которые моментально становились хитами.

Первый альбом группы Княzz «Письмо из Трансильвании» задал высокую планку, поэтому все ждали продолжения праздника, и он состоялся. Вышедшая пластинка «Тайна кривых зеркал» органично вписалась в творчество коллектива. Стоит отметить, что московская публика подготовилась к приему музыкантов. Во время исполнения композиции «Социальная программа» вверх поднялись десятки листочков с названиями рок групп.

С восхищением и восторгом зал встретил песню «Адель» и её логическое продолжение, «В пасти тёмных улиц». Эти две композиции — настолько ядерное сочетание, что смело можно вписывать их в число золотых хитов русского рока. Сочетание музыки и слов в этих произведениях — яркое подтверждение того, что это не Король и Шут. Мистика и гимн поиску в темноте — вот что делает эти песни неповторимыми и уникальными. Многие пытались повторить этот симбиоз, но удалось только родоначальникам этого стиля в России.

Группа Княzz впитала всё самое лучшее. Труба и скрипка в рок музыке – не уникальное, но гармоничное сочетание. «Пепел города грёз» — ещё одна из тех песен, которая держит в напряжении и создает ту самую атмосферу пепельного города. Её смело можно использовать в качестве саундтрека к фильму или игре.

Мистики в композициях Княzz предостаточно. Скрытых смыслов — ещё больше. Ведь всё, что невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла, привлекает людей. Именно этот факт и выделят данный коллектив из плеяды хороших групп и ставит в один ряд с выдающимися музыкантами.

Надеюсь, что у Князя ещё много идей и мыслей. Будем ждать новых хитов и альбомов. Ту планку, которую задали первые два альбома, трудно будет удержать. Но очень хочется. И если всё получиться, то нас ждёт ещё не одно удивительное мистическое путешествие. И, будем надеяться, мы не потеряемся «в пасти тёмных улиц…».

 

Максим Дроздов, специально для MUSECUBE

Фото Ирины Дильс тут

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.