Крылья грифона: не только музыка, но и счастье
Использовано фото с официального сайта оркестра

В Большом концертном зале «Октябрьский» 4 апреля состоялось шоу необычное, как минимум и как максимум – завораживающее. «Симфонические рок-хиты» Крылья грифона в исполнении «Concord Orchestra» – концерт, в котором узнаваемые композиции были представлены в неожиданном звучании и поразительной сценографии.

 

Где заканчивается симфоническое исполнение на скрипке и начинается гитарный рифф хард-рока? В этом, казалось бы, невозможном слиянии музыка Deep Purple, Scorpions, Roxett, Queen и других рок-легенд обрушивалась на зал мощным потоком живой энергии.

 

Потрясенная публика вместо респектабельных скрипачек увидела на сцене рок-див с крыльями за спиной, передвигающихся по сцене с инструментами в руках. Казалось, что музыканты не только играют, но и танцуют, повинуясь дирижерской палочке итальянца Фабио Пирола – художественного руководителя и главного дирижера коллектива. «Грифон в мире и в России – это существо, символизирующее удачу, поэтому тот, кто сможет увидеть или прикоснутся к грифону, может исполнить свое заветное желание. А значит, мы в нашем спектакле дарим не только музыку, но и счастье» – говорит Фабио Пирола о новой постановке «Симфонических рок-хитов» Крылья грифона.

 

Спектакль-перформанс – так создатели шоу называют свое творение, и это соответствует тому впечатлению, которое получают зрители от световых эффектов и видео-инсталяций, от активного взаимодействия артистов с залом, и, конечно, от великолепной музыки. Соло виолончели в композиции Evanescence «Bring me to life» в первом отделении концерта заставило зал замереть от восторга, настолько пронзительным и живым был «голос» инструмента. Во втором отделении харизматичный скрипач пригласил из первого ряда девушку на сцену, и она стала героиней композиции Guns N’ Roses «Don`t cry», вокруг которой развернулась целое драматическое действие. Зал неоднократно взрывался аплодисментами и криками «Браво», ожидаемой стала композиция на бис – зрители не хотели расставаться с волшебством Крыльев грифона.

 

«Concord Orchestra» – удивительный оркестр, в котором музыканты обходятся на сцене без пюпитров, и каждый производит впечатление уникальной, запоминающейся личности. Зрители имеют возможность познакомиться с музыкантами поближе – они открыты, доброжелательны и активны на официальных страницах оркестра в социальных сетях. Поклонники отвечают им взаимностью, среди отзывов можно найти даже стихи, посвященные новому шоу:

 

«Конкорд внушающий восторг,
И вот парит душа!
От Фабио оркестр жжёт,
Жизнь снова хороша!»

 

Множество других восторженных отзывов можно объединить в благодарность за необыкновенный вечер: «Mille grazie, Фабио Пирола и его команде за бешенную энергетику, эмоции и адреналин!» (из отзывов в официальной группе).

 

Мария Емельянова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.