У группы СЛОТ уже стало традицией каждый московский концерт делать не просто очередным выступлением, а презентацией новой песни, сингла, клипа, альбома. Осенняя встреча с поклонниками не стала исключением. 19 сентября, в клубе RED, Кэш, Нуки и ребята, на суд собравшихся, представили новейшую композицию «Мочит как хочет» и её одноименный клип.

Сюрпризов, правда, получилось несколько больше. В назначенное время, на сцену вышла… группа Makenza. Проект с Мариной Звездочётовой на вокале. Её голос и манера покоряют окружение, но… не все композиции укладываются в понимание «разогрев СЛОТ». Потому, зал разделился на «круто» и «уныло». Хотя, стоит отметить, что вторые также оценили вокальные данные Марины и искренне ей хлопали.

Пару минут ожидания виновников вечера отдали классике. Из колонок звучали хиты группы Nirvana. В след за которыми, экран клуба озарился кадрами новейшей композиции и несомненно – новым хитом. Собравшиеся увидели клип «Мочит как хочет».

Помимо презентации видеоряда, произошёл ещё один премьерный показ. Выступление открыл новый барабанщик группы — Василий Горшков. Небольшое соло которого очень символично перешло в перезагрузку – «F5».

В этот раз, Никита Муравьев (бас-гитара), который занимается подготовкой сетлиста, превзошёл самого себя! Очень мощно начав, продолжение вышло просто великолепным! Восторгу пришедших не было предела, услышав практически в самом начале «Доска». Не мудрено, что подарок – рисунок – поклонники презентовали также в самом начале.

К «Kill Me Baby One More Time» язык на плечо начал свисать у многих. Боевики шли один за одним, даже Кэш (Игорь «КЭШ» Лобанов — вокал) воскликнул «Ну где уже первый медляк?». Тогда же поинтересовался у пришедших, понравился ли разогрев, заявив, что это выбор группы, за который им ни капельки не стыдно. Передохнули и вновь к «трешу и угару»! При том – к полноценному. На «Хиромантия» со сцены начали прыгать. Правда, не очень удачно… Всё-таки, это дело надо как-то осмотрительней делать. Могут и не словить.

Долгожданный ряд медленных композиций позволил передохнуть, официально представить Василия и вновь пуститься в бой. На «Тик», постоянные организаторы слема (да-да, в таком деле как мош тоже нужна организация, дабы все получили настоящий кайф) показали мастер-класс, встав на плечи помощникам и красиво с них спрыгнув. Дурной пример заразителен, потому уже на «2 войны» Кэш только успевал вытаскивать на сцену прыгающих девочек. На «Если» пришла очередь мальчиков. А после – вперемешку.

СЛОТ – одна из редких групп, которая сама подстёгивает поклонников прыгать со сцены. Да и сами ребята почти каждый раз ныряют в толпу. В восторге бывают все, кроме… охраны. На «Одни» звездой вечера стал охранник с поступью В.В. Путина. Уж очень харизматично он прохаживался меж музыкантов и наблюдал на тем как поклонники сменяют один другого.

Достаточно традиционным стал присед и прыжок на «Хаус». «384 московско-китайский раз» вышел отличным! И удостоился продолжительными криками «Спасибо!». К «Old School» на прыжок созрела и Нуки (Дария «Нуки» Ставрович — вокал). Поймали её, правда, в самый последний момент…

Ну, а после случился и сногшибательный бис. Вновь порадовав всех барабанным соло, без пауз, было сыграно «Лего». В след за которой, со словами «Москва не любит эту песню, поэтому мы редко ее играем» зал взревел, узнав «Они убили Кенни». Радостной новостью стало и объявление даты презентации нового альбома – 27 февраля 2016 года на этом же месте.

Неизменными же остались две вещи: «Мёртвые звёзды» на последнем дыхании и… сломанный микрофон Дарии в самом конце. Ну не выдерживает техника децибелы её голоса…

В заключение можно добавить только одно – после такой презентации, ожидающих новый альбом, у СЛОТ явно прибавилось. До встречи в феврале!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа Яны Иксановой

Сетлист

F5

Доска

Клон

Просто человек

Бой!

Небо

Одинокие люди

Ангел и демон

new — Мочит как хочет

Побег

Kill Me Baby One More Time

Хиромантия

Качели

День закрытых дверей

Здесь и теперь

Тик

2 войны

Если

Люди во сне

Сила притяжения

God & Devil Inc.

Одни

Хаус

Old School

Альфа Ромео + Бета Джульетта

БИС

Лего

Они убили Кенни

Мёртвые звёзды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.