16 мая в баре Rockstar на улице 1905 года прошла пресс-конференция, посвященная юбилейному фестивалю Kubana, который в этом году будет проходить с невиданным размахом в течении целых семи дней: с 1 по 7 августа.  Участниками пресс-конференции стали организатор фестиваля Илья Островский, лидер группы Браво Евгений Хавтан, Александр «Чача» Иванов – бессменный лидер группы НАИВ, чей реюнион спустя 5 лет состоится именно на Kubana. Иностранными гостями пресс-конференции стали вокалистка модной шведской группы Майя Иварссон и легендарные музыканты Andrew W.K. и Marky Ramone – барабанщик культовых Ramones. И The Sounds, и совместный проект Marky и Andrew под названием Blitzkrieg выступали в тот день на pre-party Кубаны в клубе 16 тонн. Но прежде их ждала пресс-конференция и множество нужных и интересных вопросов журналистов.

На большую часть вопросов, как организатору фестиваля и человеку, знающему о Кубане больше, чем кто-либо, пришлось отвечать Илье Островскому. Вопросов было много и все они оказались важными и значимыми. Первым делом Илье пришлось рассказать о том, почему сменили место проведения фестиваля и какие сложности ждали организаторов при «переезде» Кубаны из Тамани ближе к Анапе. В первую очередь это местные депутаты и казачий фестиваль, но Илья полностью заверил всех в том, что никаких неожиданностей в плане площадки не будет. Долгое время Илья рассказывал об обширной культурной программе, которая включит в себя не только огромное количество качественной российской и зарубежной музыки. Илья упомянул и про цыганский театр Эмира Кустурицы, и про детскую зону с различными развлечениями для самых маленьких, и даже про планируемый цирк на территории фестиваля. pr
Особенно журналистов заинтересовало появление в лайн-апе фестиваля Юрия Антонова. Однако Илья прокомментировал, что Антонов сам по себе интересный артист и легкий в общении человек и для фестиваля он вполне подходит в первую очередь своим контрастом. А Александр Иванов и вовсе назвал репертуар Антонова идеальным для отдыха на пляже.

Не обошли стороной журналисты и грядущий реюнион группы НАИВ, о котором с упоением рассказывал ее лидер Александр Иванов, не забыв объяснить, почему реюнион произойдет именно на Кубане и отметив фестиваль, как лучший в России и один из самых заметных в Европе. После чего речь пошла о традициях проведения фестивалей в России. И к данной дискуссии уже присоединился Евгений Хавтан, как человек бывалый и побывавший на многих фестивалях, так сказать, знающий систему изнутри. И в ходе дискуссии вся троица пришла к единому мнению, что Кубана на данный момент самый крупный и наилучшим образом организованный фестиваль в России.

А вот вокалистку The Sounds Майю Иварссон в основном ждали вопросы про Россию. Нравится ли ей у нас, что она знает о русской культуре и музыкальной индустрии. На эти вопросы Майя отвечала неуверенно, зато честно. Отмечала, что Россия прежде всего ассоциируется у нее с балетом, а о российской музыке она знает немного, однако уже успела узнать о группе НАИВ от Александра Иванова и обязательно познакомится с российской музыкой получше. Так же она обещала, что на Кубане всех зрителей ждет незабываемое шоу от The Sounds, которое действительно лучше увидеть. А после удалилась в 16 тонн на саундчек к pre-party .

Когда вопросы у журналистов закончились, началась вторая часть пресс-конференции, на которой вопросы задавались исключительно для Марки Рамоне и Andrew W.K. И тут вопросов прозвучало не меньше. Марки и Эндрю пришлось долго рассказывать о своем новом проекте, о том, как они познакомились и почему вдруг решили работать вместе. Марки объяснял, почему он не мог выбрать ничего другого, кроме как карьеру музыканта, так как ещё с детских лет тянулся к барабанам и любил музыку. Рассказал, что ему помогает оставаться в прекрасной форме и о своем небольшом бизнесе – соусе для пасты, деньги с продаж которого уходят на благотворительность. Эндрю же получал вопросы только от самого Ильи Островского, который охарактеризовал Эндрю как «короля тусовок». И Илья интересовался в первую очередь насчет этого. Не забыли журналисты поинтересоваться насчет знаний Марки о российских исполнителях. И ему удалось вспомнить таких исполнителей, как Алиса и Тараканы. Одним из последних вопросов, заданных журналистами, был таковой: «Марки, если бы у вас была возможность играть в другой группе, не в Ramones, где бы вы захотели играть на барабанах?». Марки непоколебимо ответил: «Конечно, в The Beatles».

И на такой веселой ноте пресс-конференция закончилась, журналисты начали разбегаться кто куда, а ее основные участники поспешили в клуб 16 тонн на пресловутую pre-patry Кубана, развеяв в ходе пресс-конференции все сомнения о том, стоит ли ехать в Анапу с 1 по 7 августа или нет. Ехать однозначно, будет воистину грандиозно.

Антон Романовский, специально для MUSECUBE

Фотографировала Олька Chiby

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.