В очень теплой и дружественной обстановке 18 мая в клубе «Альма матер» группа «Ундервуд» давала свой концерт. Группа была основана в 1995 году в городе-герое Севастополь. Огромную популярность коллективу принесла композиция «Гагарин, я вас любила» с дебютного альбома «Все пройдет милая». В дальнейшем музыканты очень круто взошли на рок-сцену. Частые выступления на ведущем рок-фестивале «Нашествие», ротация на радиостанциях и многочисленные саундтреки к фильмам. Композиции группы можно было услышать в фильме “ДМБ” – «Гагарин я вас любила», хите русского проката “Питер FM” – «Сегодня модно быть ди-джееем», “Молоды и счастливы” – «Машина динамо», «Следил за ее левой рукой». В настоящий момент группа выпустила 6 полноформатных альбомов, крайний из них – в марте 2011 года под названием «Бабл-гам». Коллектив не стоит на месте, ищет новые музыкальные варианты, но неизменным остается стиль исполнение. Это в первую очередь легкость, солнце, ну и любовь, куда без нее.

Музыканты были очень рады, что выступают в клубе «Альма матер», и что это для них одно из немногих выступлений в такого рода клубах. Начала группа свое выступление с песни из альбома «Опиум для народа» – «Я не сплю с фотомоделями». Собравшиеся в этот вечер в клубе, встретили такое начало концерта очень оживленной и радостно. Затем были спеты песни с крайнего альбома одноименная «Бабл-гам», «Квартира, машина и мировая слава» и «Йога и алкоголь».  Вокалисты на сцене очень веселились и эти драйв и энергия постепенно переходили в зал.

Стоить отметить, что в этот вечер с записками для музыкантов произошла заминка. Но после того как сами  Максим Ткаченко и Владимир Кучеренко сообщили о том что он не прочь ответить на вопросы из зала с помощью записок, процесс пошел. Забавно оказалось и то, что в корзинку, куда складывали записки, остались вопросы группе, которая выступала накануне «Ундервуда». Так что пришлось выкручиваться и отвечать и на них. Тут сразу сказалось высшее образование двоих лидеров группы и очень грамотный реверанс от одного вокалиста к другому.

В этот вечер вообще группа чувствовала себя очень комфортно на сцене и зал ее очень поддерживал. После небольшого перерыва, связанного с ответами на вопросы и пожеланиями исполнить ту или иную песню («Сразу видно, что человек заплатил за концерт»), были исполнены песни «Машина динамо», «Герои как мы»,  «Кровавая Мэри», «Чехов это Я». Концерт был в самом разгаре. Песни шли одна за другой. Правда музыканты успевали и пошутить, и ответить на записки, получить букет цветов и вновь зажигать на сцене для собравшихся. Можно смело сказать, что ребята нашли своих слушателей и заняли уже свою нишу на рок-эстраде. Если взять все альбомы и ещё впридачу сборники стихов, которых уже два, то группа не боится экспериментировать, искать новое и не забывать старое. Сделавший очень много шума клип на песнью «Очень хочется в Советский Союз» – одна из немногих композиций, которые сочетаю новых и старых «Ундервудов». Вот такая взаимосвязь очень нужна, но её очень трудно добиться, очень немногим удается вот так сразу найти золотую середину в поиске нового.

В настоящий момент времени очень многие слушатели стали требовательны к музыкантам. Это выражается в постоянном давлении. Кто-то хочет, чтобы группа играла в выбранном жанре и стиле, кто-то очень хочет нового звучания. В этом плане «Ундервуд» держит дистанцию между теми и другими. Не таких серьезных изменений в стиле и звучании, в текстах можно очень легко понять общий смысл и что есть что. Если же взять крайний альбом, то там есть ряд песен, например «Герои как мы», которая дает уже что-то новое, но звучит по-старому хорошо. Само название группы было взято, как гласит легенда из названия печатной машинки «Ундервуд». Смело можно сказать, что группа напишет ещё не один хит и издаст ещё не один альбом, ну а слушатели всегда рады слышать эту группу и эту музыку. «Гагарин, я вас любила»….

18 мая 2012. Альма Матер. Ундервуд. Дроздов Максим, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Марии Чижовой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.