pic02Как часто, укутавшись в теплый плед, мы мечтаем холодными зимними вечерами о солнечных лучах, запутавшихся в кронах деревьев, плеске воды, соломенных шляпах и летней легкой музыке. И вот уже как-то неожиданно в столице наступает буйство красок, приходит время теплых ночей, летних веранд и долгожданных концертов на открытом воздухе.

В прошедшие выходные все посетители парка им. Горького наслаждались первыми солнечными, по-летнему жаркими днями. Парочки обнимались на скамейках, девушки увлеченно читали романы в гамаках, компании мальчишек веселились, расположившись на зеленых газонах, дети с родителями катались на роликах, молодежь поедала сахарную вату на берегу пруда. Все были заняты важными летними делами.
А на территории кафе «La Boule» собрались неравнодушные к занятной игре петанк. Многие не понаслышке знают это место, где можно не только поиграть в провансальскую игру, но и послушать отличную музыку, расслабиться с освежающей сангрией на мягких подушках прямо на ступеньках летней веранды.

pic04Вечером 11 мая публика «La Boule» собралась послушать группу The Jumping Cats, хорошо знакомую ценителям качественной музыки, группу, многие годы звучавшую по вторникам в «Доме у дороги». Сейчас же, в связи с временной бездомностью легендарного клуба, в «прыгающих вторниках» случилась пауза, а концерт в «La Boule» стал своего рода выездной концертной сессией резидентов заведения.

Команда Владимира Русинова по достоинству считается одним из более заметных блюзовых коллективов в России. Музыканты не боятся смешивать в своем творчестве и смежные стили: рок-н-рол, серф, свинг, соул и фанк.

В этот вечер компанию трио составил харпер Борис Плотников (Екатеринбург), вплетая яркие нотки губной гармоники в музыкальный ряд The Jumping cats. Ксения Дубровская занимала неизменное место за ударной установкой, а Михаил Белов, как обычно, зажигал на бас-гитаре. Солировал, как всегда, Владимир Русинов.

pic01Поделив выступление на два отделения, группа исполняла как уже известные на слух композиции, так и некоторые новые свои вещи. Например, мы услышали свежее сочинение Михаила Белова, которое было представлено как «Крокодил идет за портвейном».

В этот вечер танцевали все: игроки петанка, которые не могли отвлечься от любимой игры даже на время концерта, люди, стоящие в немаленькой очереди за освежающими напитками, что делало, впрочем, их ожидание легким и непринужденным. Ну, а на самой веранде яблоку было негде упасть от танцующих пар. Все выплясывали, кто во что горазд. Около группы кружились пары разных возрастов и просто веселые пожилые дамы, радующиеся солнцу, природе, музыке и лету.

Владимир Русинов общался с публикой, говоря о каждом произведении несколько слов, вспоминая что-то из истории группы, разговаривая со зрителями. Хотя он не просто разговаривал с публикой, он с ней пел. Разные уголки кафе по очереди подпевали The Jumping cats: «Веранда, что так тихо?!», «Очередь, чего скучаете? Не слышу вас!»

pic03Неожиданным специальным гостем команды в этот вечер стала участница проекта «Голос» Джулиана Стрейнджлав – «человек из телевизора», как называют ее сами The Jumping cats . Это была немного неожиданная смена настроения и голоса. После бойкого, задиристого исполнения Котов, вдруг зазвучало низкое, бархатное контральто Джулианы. Говорим откровенно: «Спасибо, Стрейнджлав! Нам понравилось».

Подводя итоги, хочется отметить, что вечер был поистине летним, легким, джазовым. Отличная обстановка- парк им. Горького, незаурядное место- кафе «La Boule», веселая, профессиональная группа – The Jumping cats. MUSECUBE искренне радуется, что это только начало, блюзовая прелюдия. Впереди еще целый сезон солнца, тепла и легкой свежей музыки. А «Дом у дороги» со своими концертами и обитателями, как Карлсон, который «улетел, но он обещал вернуться».

Пока же призываем всех разделить нашу радость. Давайте наслаждаться московским музыкальным летом вместе!

Анна Якина, специально для MUSECUBE.
Полный фотоотчет Анны Шарибжановой здесь.
strong

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.