– Алло, Андрей! Я только что с Limp Bizkit! Да, был на концерте! Я, конечно, не фанат, но с ребятами сходил. На разогреве Noize MC отжег нормально. Да, он свое исполнил, потом каверы попел, но народ уже жаждал лимпов, и он так и сказал: «Не хочу, говорит, портить вам вечеринку, наслаждайтесь теми, ради кого вы пришли». Ну, и когда сдернули покрывало с барабанной установки, зал завизжал! А на сцене тоже такие персонажи были! Сами работники. Один огромный, лысый и с бородой, другой с длиннющими дредами. А потом вышел вообще ниндзя с камерой.

– Какой еще ниндзя?

– Ну, представь, он весь в черном, у него лицо замотано какой-то тряпкой, видно только глаза. Он скакал по сцене, дальше в зрительный зал спрыгнул – там поснимал. Народу было не сказать, что много, скорее всего, в первый день было больше. А сегодня те, кто не дошли. Вообщем, Stadium забит не был. Только в середине и перед сценой толпа, а по бокам свободно.

И наконец они вышли. Дерст в футболке зеленой, в кепке, по хип-хоповскому. Но самый прикол – это гитарист! Прикинь, он был в светящейся маске, и по-ходу у него парик. Когда освещение выключали, зрелище устрашающее – одна маска в темноте, и еще от нее как будто лучи отходят. На голове вроде парик, длинные светлые волосы. Сзади на кожаных штанах что-то типа дырки, а оттуда торчат кожаные трусы что ли… В стиле Мерлина Менсона.

Так вот, конечно они толпу порадовали, начали зажигать, но чувствовалось, что то ли устали, то ли выкладываются не по полной. Нидзя с камерой ходил по сцене, снимал их вблизи. Для истории типа.
Они приехали в Россию в поддержку альбома Gold Cobra. Break Stuff спели. Сама песня Gold Cobra зачетная.
А дальше Дерст отколол отличную штуку, он сказал, моя сцена – это ваша сцена, показал пальцем на парня в партере и позвал спеть. Потом еще одного, прикинь. Но под шумок еще один чел пролез на сцену. В итоге их оказалось трое! Дерст дал им микрофоны, и спросил: «слова знаете?» Первый сказал: «нет», зато второй, который, кстати, был одет также как и сам солист в зеленой майке и в кепке, как будто знал прям как он оденется! Тот все слова знал и пел вместе с солистом! Так они протусовались на сцене две песни. А третий подошел к Дерсту и хотел сдернуть с него кепку, а свою отдать – типа привет из России! К нему тут же огромный охранник подлетел и выпроводил со сцены. Жестко так. Фред потом сказал: «я вас не трогаю, и вы меня не трогайте!»

Дальше еще фишки были: Дерст поднял со сцены ботинок и спросил: «кто забыл?» Ну там в зале некоторые стали кричать, что это их ботинок, Он и говорит: «you are fucking liars!» Типа он всех разыграл так. И кинул его в зал. А перед этим понюхал, скорчил рожу, и сказал: «это можно вместо наркотиков использовать» выругался еще. Вообще только и орал fuck, fuck и прочие производные. Дальше кинул в зал футболку и кепку. Потом бутылки пустые полетели из-под воды. А еще откуда-то взял российский флаг, держал его в руке вместе с микрофоном. Вроде подобрел, стал орать: «Раша привет или что-то в этом роде».

– Ну а как звук там?

– Звук был в принципе нормальный. А вот свет отличный. Прожекторы мощные. Зрелищно так получилось. Еще и ревущая толпа заводит. Там некоторые слэмились. Иногда жестко весьма. Падали на пол. Кругом пиво разлито было, поскальзывались. А две девчонки на барной стойке зацеловались и свалились с нее на пол. Вообще, Андрюх, концерт зачетный!

5.6.12, Stadium.Live

Текст: Любовь Малиновская
Фотоотчет Кирилла Степанова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.