На воскресенье 16 октября была запланирована встреча со всеми силами ада в лице группы 7000$ из Нижнего Новгорода. Встреча состоялась и превзошла все ожидания. Но обо всем по порядку.

Корреспонденты Musecube послушно прибыли в клуб Б2 очень рано – в 7 часов вечера, немного удивившись тому, что ребята выступают в такое детское время. Зал постепенно наполнялся, публика была разношерстная, но в основном молодежь лет 25, весьма дружелюбно настроенная. С порога привлекла внимание надпись «7000 $» над сценой, выполненная в стиле всем известной группы AC/DC. Со светом, звуком и эффектами все было в полном порядке – не зря Б2 считается одним из ведущих московских рок-клубов.

7000$

Примерно через час на сцену вышли (или вернее сказать, выбежали) музыканты, и нас ударило звуковой волной огромной мощности. С места в карьер группа отыграла несколько песен, энергетика от них исходила бешеная, зал сразу вошел в резонанс с происходящим. Как заведенные, музыканты носились по сцене, прыгали, кричали, махали слушателям и в перерывах между песнями попивали водичку «Святой источник». Внимательно оглядев этикетку, вокалист Рома выдал: «Святой источник» – для святости и непогрешимости! Тут на сцене где-то должен быть адов ручей». И видимо, он там действительно был. Абсолютный драйв и бешеную экспрессию ребята буквально «забрасывали» в зал, где творилось что-то невообразимое – люди танцевали, кричали, слэмили, некоторые просто слушали, оставаясь в стороне от «боевых» действий.

«А теперь черный принц Нижнего Новгорода с дивными локонами – Юра Баланов! Спой нам, очень просим» – Рома протянул басисту микрофон. «Только стойку микрофонную убери, а то сгрызу нафиг» – улыбаясь, ответил тот. По часовой стрелке музыканты обменялись инструментами, зал продолжал бесноваться, ребята пели дуэтом.

7000$

Лучший отдых – смена деятельности. С новыми силами музыканты вернулись на свои места, и под первые аккорды композиции «28», Рома тихо сказал: «А на этой песне можно сэкономить свет». Оператор погасил софиты и раздался крик в зале: «Все садимся!». Через минуту весь клуб сидел на полу, кто-то включил зажигалки и водил ими по воздуху, пока звучали нежные электронные фортепианные мелодии.

Звучали треки как с нового альбома «Вперед», так и давно знакомые слушателям – «True или труп», «Тускнею», «Не увидишь», «Кость в горле», «Дай мне», «Катаф», «Я вернусь», «Еноты» и многие другие. Их музыку очень сложно охарактеризовать одним словом – альтернативный металл с элементами рэпа, клавиши (которые когда-то заменили саксофон) добавляют мелодичности группе. Хотелось бы отдельно выделить мастерство самих музыкантов – особенно ритм-секцию и вокал. Коллектив существует с 1999 года, и по качеству звучания это очень чувствуется – слаженная, ровная и уверенная работа каждого по отдельности и всех вместе на выходе дает потрясающий результат.

«А теперь позвольте объявить окончание концерта и под приятную фортепианную музыку удалиться со сцены. Всем спасибо». И вам спасибо, ребята, за отличный концерт. Приезжайте еще, будем ждать!

Фотоотчет Татьяны Cтаренькой с концерта группы 7000$ в клубе Б2 16 октября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.