25 мая сцену клуба «Космонавт» «взорвала» московская группа Louna. Музыканты приехали взбодрить своих питерских поклонников сольным выступлением. Рок-шоу оказалось весьма эффектным и полным приятных сюрпризов.

«Они же не Black Sabath, чтобы задерживать концерт на час…», — негодует слушательница, занявшая место прямо у сцены. Конечно, ждать музыкантов столько времени утомительно, однако в случае с Louna это не так. Было бы жалко не дождаться последнего вошедшего в зал поклонника, учитывая, что очередь начиналась за несколько метров от клуба.

Ребята из Louna славятся своими текстами на остросоциальную тематику и «западным» звучанием. И пусть сейчас в их альбомах мало чего-либо экспериментального, но они всегда стараются удивить своих слушателей, например, неожиданным и весьма приятным дуэтом. На этом праздничном концерте — а отмечали мы 5–летие нашей большой семьи — подобным сюрпризом оказалась совместная песня с Рустемом Булатовым из группы Lumen — «Кому веришь ты?», и слушателям выпал шанс послушать полноценную версию песни.

Еще одним неординарным подарком является фильм о группе: «Мы – это Louna» — это видеофильм о гастрольной, студийной жизни группы, о ее слушателях и всевозможных фестивалях. Плодотворная работа вокалистки – Лусинэ и фотографа – Лиссы Фокс. Его пустили перед началом концерта как Москве, так и в Петербурге. Для зрителей — это возможность ощутить не только всю мощь бесчисленных концертов, поездок, но и понять, насколько выросла за все время существования группы — Louna-family.

В плейлист вошли композиции, с которых когда-то стартовала группа: «Свобода», «Вендетта», «Карма мира» и многие другие. Судя по неугомонным возгласам слушателей, нотка ностальгии поселилась в сердцах людей во время исполнения песен. Ведь то, что сделала группа за 5 лет, немногие смогут выдержать, понять и принять. Безусловно, эта целая страница истории в рок-музыке.

В этот день поздравить музыкантов приехали и «коллеги по цеху»: группа «Тараканы», «Стигмата», фронтмен коллектива «Пилот» — Илья Черт, вокалист Lumen — Тэм Булатов, Дмитрий Ришко и еще несколько друзей.

«Louna – это не только 5 «крутых чуваков», но и технический персонал. Однако и они люди творческие и музыкальные. Андрей Меликов – тур-менеджер группы принял участие в исполнении кавера на песню Motorhead — «Ace of spades», вместе с Леней, Рубеном, Сержем и техником сцены — Сергеем.

К зиме 2015 года Louna обещает принципиально новую программу, и мы верим, что творческий путь группы будет идти только вверх!

С Днем Рождения, Louna – family!
Янни Григорьева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Анны Чейз смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.