Уже ни для кого не секрет, что 19-го ноября на одной из самых больших концертных площадок Москвы состоится грандиозное шоу, акустическое выступление одной из самых популярных групп на Российской рок-сцене «Louna» в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис», который получил название «Песни о мире» . И именно это выступление коллектив решил запечатлеть на камеру и выпустить концертный DVD.В связи с этим был запущен проект на краудфалдинг-платформе на сайте Planeta.ru, где музыканты выставили специально для своих слушателей всевозможные акции и любой желающий мог их приобрести, тем самым приложив руку к воплощению этой идеи в жизнь. Одной из таких акций было приглашение на закрытую репетицию с симфоническим оркестром. pr

Сама репетиция состоялась в одном из павильонов на известной киностудии «Мосфильм». Зайдя в павильон уже можно было представить себе масштабы готовящегося шоу. Духовые, скрипки и даже ударные внушали своим количеством., ну и сама обстановка не была похожа на обычную репетицию, в том понимании, в каком мы все привыкли ее видеть. Большой зал со сценой, деревянными стульями в ряд, все это больше напоминало поход в театр, нежели чем подготовку к концерту.

Непосредственно перед самой репетицией Лусинэ «Лу» Геворкян (солистка группы «Louna») ответила на пару вопросов приглашенных журналистов о самом шоу и о том, как же будет проходить подготовка к самому мероприятию.

Репетиция длилась около двух часов и больше походила на мини-концерт. И уже исходя из того, как это звучало на репетиции все больше и больше хотелось попасть на само шоу. «Мощное» и слаженное звучание инструментов захватывало дух. Многие уже знакомые верным слушателям группы песни, приняли совершенно новый окрас, но при этом они не потеряли тот драйв, который так ценят поклонники коллектива. Было видно, что это совершенно новое открытие, как для самих участников группы, так и для музыкантов симфонического оркестра «Глобалис», но практически с первых нот стало ясно, что этот эксперимент будет удачным. При том, что это был первый «прогон» программы, все было очень слаженно и четко, учитывая еще тот момент, что все таки данное помещение не совсем подходит для таких мероприятий. Но это только может сказать о профессионализме каждого из музыкантов.

В завершении своего репортажа могу заметить, что исходя из того, что можно было услышать на репетиции, можно смело заверить, что это совершенно новая страница в истории группы. И каждый пришедший в этот вечер в Crocus City Hall сможет услышать и увидеть, все то «волшебство», которое готовят музыканты для своих слушателей.

Эля Гуршумова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Любы Степановой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.