2Представьте себе итальянца.

Представили? Такой высокий жгучий брюнет с улыбкой во все тридцать два, безумно доброжелательный, готовый обнять весь мир.

Именно такой и есть nikola с солнечной Сардинии, с которым нам удалось поговорить 26 февраля в джелатерии «Пломбир» за чашечкой кофе, ровно за день до концерта в московском международном доме музыки.

В интернете про него пишут, что он итальянский Элвис Пресли, сам же Никола себя так никогда не называл, но ему это очень льстит. Элвис для него очень интересная персона, в первую очередь, конечно как певец, у которого можно поучиться, взять вдохновение.

Он бы даже хотел посотрудничать с ним и с еще большим количеством звезд, но, к сожалению, много из них уже покинули этот мир. Однако Никола с гордостью и радостью рассказывает, что однажды он выступал на разогреве у Селин Дион на самом первом концерте ее тура в 2008 году. На остальных концертах тура не удалось принять участие, так как он был занят с другими группами. Но если говорить о живых звездах, то она заслужила быть в списке тех, с кем бы Никола хотелось выступать вместе, а не просто открывать ее концерт.

При всей своей итальянистости довольно скромно говорит о том, что, в общем-то, не добился ничего особенного. Музыке он учился на улице, университетов музыкальных не заканчивал, начинал играть в различных пиццериях и кафе и постепенно стал тем, кем является сейчас. Может отчасти именно поэтому он считает, что он не тот человек, который может давать советы начинающим музыкантам. Однако продолжил, что в жизни нужно заниматься тем, что нравится, но при этом необходимо соблюдать рамки закона и морали, и ценить окружающих. Как для настоящего итальянца семья для него на первом месте и он может говорить о ней часами. Именно поэтому музыканты, которые не могут прокормить свою семью, для него люди неприемлемые.

Никола честно признался, что он бы смог прожить без музыки, но при этом бы чувствовал себя «как будто без руки». А вот выжить без семьи для него было бы в миллионы раз сложнее. Его семья – это его главные фанаты. С его слов, они бы гордились им в любом случае, будь он почтальоном или еще кем-либо. Ведь это абсолютно не важно.

3Для него главное – это дарить людям эмоции, неважно каким образом. Ему нравится выражать свои чувства через песни, при этом язык не имеет значения. Именно поэтому он обещал, что на концерте прозвучат абсолютно разные песни, не только его, но и других известных исполнителей. Даже зашла речь о русской песне «луч солнца золотого», которую он тоже обязательно споет. Признался правда, что мультфильм «Бременские музыканты» он не видел, только кусочек именно с этой песней, которую поет Муслим Магомаев. И именно это видео его и вдохновило настолько, что он решил петь эту песню. Никола так воодушевленно рассказывал об этом, что даже не удержался и пропел строку из песни, не переставая улыбаться.

Было сложно успевать за таким бесконечным потоком слов от певца. Он, не смотря на то, что в Москве был уже не первый день, кажется, не имел ни минуты отдыха, занимаясь делами, но при этом выглядел абсолютно свежим и бодрым. А ближе к концу, он даже отшутился, что не знает, будет ли он вообще завтра на концерте…

Но так как он честно поделился с нами, что существует два Николы: один семейный, домашний, а второй концертный, то можно быть более чем уверенными, что счастливчикам, пришедшим на концерт, представится возможность познакомиться с прекрасным оптимистичным и позитивным певцом, как повезло нам.

Беседовала Маргарита Каррентс,

Отчет Сигунова Стася,

Специально для musecube.org

Фото Маргариты Каррентс

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Были на концерте Николо Конджу Это потрясающе Энергетика зашкаливает голос чудо спасибо Хотелось бы ещё побывать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.