Каждый музыкант рано или поздно приходит к сольным концертам. А уж когда он талантлив, разнопланен, востребован и искренне любим своими поклонниками, такие сольники становятся ещё и традицией.

1 августа, в обновлённом клубе Москва, прошёл, уже ставший традиционным, творческий вечер Лусинэ «Лу» Геворкян. Вокалистки Tracktor Bowling и Louna, чей голос последние годы копируют наравне с такими певицами как Земфира и Диана Арбенина.

В играемых группах, Лу – это мощный моторчик, зажигалка, которая умело рулит многочисленной публикой. Это сильнейшая энергетика, которая каждый раз выплёскивается в зал и такой же мощной отдачей идёт от поклонников. Но на своих творческих вечерах Лусинэ другая… Красивая, женственная, уютная и очень гостеприимная. Вот и в первый августовский вечер Геворкян не изменила себе, представ перед собравшимися в очаровательной юбке с черепами и пригласив на своё выступление старых друзей, соединив их с новыми именами.

Концерт акустический, а значит немного интимный. Ну, а какой интим без полной луны за окном (в данном случае — на экране, хотя и за окном была такая же), приглушенного света и дымящихся восточных палочек? Именно в такой атмосфере и прошло всё мероприятие.

Первыми на сцене появились талантливые ребята из группы Annodomini, исполнившие пять наикрасивейших каверов, совместно с рыжей красавицей Ришей (Ирина «Rishafox» Львова) и то появлявшейся, то исчезавшей Лерой (Валерия Скрипник (гр. LaScala)). Ира, кстати, сцену весь концерт почти не покидала. Маленькой паузой среди проверенных мировых хитов стала наикрасивейшая композиция о любви «С тобой» из репертуара Louna. Клавиши, скрипка (в руках Люси «Тёщи» Маховой) и виолончель только добавили ей красоты.

Ну, а дальше гости пошли чередой. Хит 1982 года, авторства Tears For Fears, прозвучал дуэтом с коллективом Lunchbox (не без помощи Иры с Лерой), которые данным выступлением завершили свою историю существования. Василий Лопатин (группы Тараканы! и Ракеты из России) спел с Лу нетленки Nirvana и System of a Down. Российской Apocalyptica стал великолепный виолончельный рок-квартет VesperCellos (в составе трио). Испанскую нотку внесла LaScala. Человек, играющий везде и на всём, а в этот раз ещё и поющий – Сергей Скворцов внёс изюминки в шедевры Pink и Deftones. Шикарнейшим а капелла стало женское царство, в состав которого, помимо Лусинэ, вошли Марина Звездочётова (гр. Makenza), Мария Соколова (гр. LORI! LORI!), Александра Булдакова (гр. Драматика) и Кристина Сотюкова (гр. ASPEN). Совместно они пропели песню короля поп-сцены Майкла Джексона. Makenza стала открытием для всех присутствующих. Вокал и творчество оценили все, особенно после исполнения хита коллектива «Рядом». Марина Черкунова (гр. Total), вновь вышла спеть «Ищу тебя». Николай Богданов (группы Фантастика, НАИВ, RADIO ЧАЧА, Ракеты из России) дополнил своей игрой композиции The Beatles и короля рок-н-рола. А для аккомпанемента сильнейшей «Время», к Лу присоединился представитель Tracktor Bowling — Андрей «Мульт» Понасуткин. Закрывала же подготовленную программу ещё одна мощная лирика Тракторов – «Шрамы». Ну, а в завершение концерта, на сцену вышли все приглашенные, подтвердив слова Лусинэ «в гримерке народу больше, чем в зале» (конечно, не больше, но действительно много).

Весь вечер у микрофона были не только песни, но и разговоры. Так, почти сразу, Лу объявила, что «У нас творческий вечер. Можно шутить и веселиться». Чем не преминул воспользоваться один из поклонников, передавший на сохранение певице свою косуху (Лето. Гардероб не работает). Лусинэ на это среагировала моментально: «Передаем все косухи на сцену, а-то потом опять будет новость на НТВ» (памятуя о том, что после весеннего аншлагового выступления Louna, на телевидение попала «новость» о несколько госпитализированных). Чуть позже, организатор мероприятия поведала о том, что две недели не видела сына из-за записи «категорического металла» — нового альбома Tracktor Bowling. Очень устала и «рада, что стою здесь, а не лежу». Стоит отметить, что стояла Лу хорошо, радовала всех прекрасным вокалом и выглядела замечательно.

«Спасибо всем за этот вечер! В зале и гримерке. Трезвым и не очень. Вместе мы — сила!

Спасибо огромное всем-всем-всем!» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дениса Носова тут

Сетлист

Personal Jesus (Depeche Mode cover) feat Annodomini, Ирина «Rishafox» Львова и Валерия Скрипник (гр. LaScala)

Through The Glass (Stone Sour cover) feat Annodomini и Ирина «Rishafox» Львова

Mama Said (Metallica cover) feat Annodomini и Ирина «Rishafox» Львова

Drive (Incubus cover) feat Annodomini, Ирина «Rishafox» Львова и Валерия Скрипник

Who Wants To Live Forever (Queen cover) feat Annodomini, Ирина «Rishafox» Львова и Валерия Скрипник

С тобой (Louna) feat Ирина «Rishafox» Львова и Людмила «Тёща» Махова

Mad World (Tears For Fears cover) feat Lunchbox и Ирина «Rishafox» Львова

Rape Me (Nirvana cover) feat Василий Лопатин

Lonely Day (System of a Down cover) feat Василий Лопатин

Apocalyptica medley feat виолончельный рок-квартет VesperCellos

Time Is Running Out (Muse cover) feat виолончельный рок-квартет VesperCellos

Baila Morena (Zucchero cover) feat LaScala

Sweet Dreams (Eurytmics cover) feat LaScala, Ирина «Rishafox» Львова и Людмила «Тёща» Махова

Try (Pink cover) feat Сергей Скворцов

Change (In the House of Flies) (Deftones cover) feat Сергей Скворцов и Ирина «Rishafox» Львова

They Don’t Care About Us (Michael Jackson cover) feat Марина Звездочётова (гр. Makenza), Мария Соколова (гр. LORI! LORI!), Александра Булдакова (гр. Драматика), Кристина Сотюкова (гр. ASPEN), Валерия Скрипник (гр. LaScala) и Ирина «Rishafox» Львова

Losing My Religion (R.E.M. cover) feat Makenza

Рядом (Makenza) feat Makenza, Ирина «Rishafox» Львова и Людмила «Тёща» Махова

Ищу Тебя (Из к/ф «31 Июня») feat Марина Чиркунова (гр. Total)

Let It Be (The Beatles cover) feat Николай Богданов

Гореть (Lumen cover) feat Ирина «Rishafox» Львова и Людмила «Тёща» Махова

New Divide (Linkin Park cover) feat Ирина «Rishafox» Львова и Пётр Ездаков (гр. LaScala)

My Baby Left Me (Elvis Presley cover) feat Николай Богданов

Zombie (Cranberries cover) feat Никита Муравьев (гр. Lunchbox), Сергей Скворцов, Ирина «Rishafox» Львова, Пётр Ездаков (гр. LaScala) и Валерия Скрипник (гр. LaScala)

Время (Tracktor Bowling) feat Андрей «Мульт» Понасуткин (гр. Tracktor Bowling) и Ирина «Rishafox» Львова

Шрамы (Tracktor Bowling) feat Ирина «Rishafox» Львова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.