Люби свою планету. Калифорния без косточек презентовала новый альбом

Вечером 5-го марта вереница школьниц вновь подступала к не так давно открывшемуся столичному клубу «Brooklyn». Группа «Калифорния без косточек презентовала здесь сегодня свой первый полноформатный альбом.

С момента открытия клуб заметно изменился. На дверях появилось название клуба, стены в фойе и внутри клуба покрасили, увеличилось количество светового оборудования. На столах появились салфетки и таблички «Reserved». Заработал гардероб и расширилось меню.

Саундчек затянулся. Публика толпилась у входа в клуб. Дети школьного возраста, в основном девочки, с нетерпением ожидали, когда же начнут запускать.California

Часиков в 7 запустили. Народ прибывал. Появились молодые люди, пришедшие выпить кружечку-другую пива в компании своих друзей, под забойную музычку. Все столики на втором этаже, находящиеся ближе к сцене, были зарезервированы. В клубе было прохладно.

Первыми разогреть публику вышли ребята из группы «Dramatic Andrew». Иван Глобин, вокалист группы “Тени Свободы” взял в руки другую гитару и будто стал другим человеком, показав, что может творить совершенно иную музыку, а неподражаемая Даша ещё и добавила к этому чудесный вокал.

Лихой барабанщик, две вокальные партии с разными гендерными признаками, и энергичный гитарист. Играли ребята прилипчивый инди-рок с гитарными хуками, синтезаторными аккордами под стать героям поп-музыки 90-х. Приятные гитарные соло радовали слух, однако над качеством звука клубу еще нужно поработать. Диалог вокальных партий завораживал. Сильный проникновенный женский голос, напоминающий о лучших годах Мадонны, и мужской, так искусно совмещающийся с исполнением гитарных партий впечатляли. Очаровательная вокалистка жаловалась залу на цепляющееся за тело платье с глубоким декольте.

За столиками неожиданно появились непонятно откуда взявшиеся люди пенсионного возраста. Взяли себе по пиву и потягивали его, энергично пританцовывая. Чуть позже выяснилось, что они родственники музыкантов группы «Калифорния без косточек».

А со сцены в это время звучал один из хитов группы «Roxette». В целом, песни, исполняемые группой «Dramatic Andrew» достаточно попсовые, но не всегда. Парочкой ребята славно громыхнули.

После, на сцену вышли драйвовые ребята из группы «Фантастика». Ее лидер – небезызвестный Николай Богданов, бас-гитара и вокал легендарной группы “НАИВ”. Пятеро слегка агрессивных парней, пропитанных панком и чуть отдающих металлом, которые поют простые и понятные каждому тексты на будничные темы, но с изюминкой. Невозможно не зажечься их огнем.

Зажигали музыканты подольше предыдущих, а после на сцену наконец-то вышли герои этого вечера, группа «Калифорния без косточек». Пока ребята настраивали инструменты, подвыпившие девочки в зале лезли обниматься к охраннику. Ожидающая толпа, в частности со второго этажа, криком заставила ребят начать играть. Молоденькие романтики с забойной музыкой, которых родня и друзья пришли поздравить с выходом альбома, в этот вечер исполнили как знакомые многим композиции, так и новую программу.

На обложке альбома, который ребята презентовали в этот вечер, изображён значок «recycle», что по словам фронтмена группы, Ивана, олицетворяет собой не только призыв к вторичному использованию отходов, но и в первую очередь намёк на переработку своей собственной «грязи».

Набравшись опыта за 11 лет творчества группа увереннее держит в руках инструменты, набралась драйва и цитирует своими словами простые истины. А безграничная любовь группы к окружающему миру проходит красной нитью через все их творчество. Хочется пожелать группе не сбавлять обороты, и даже немного ускориться. Чтобы жизнелюбивые песни появлялись в этом мире почаще.

Виктория Бруцева, специально для MUSECUBE


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.