Серия концертов «Наша зима» в клубе YOTASPACE (ex-ГлавClub) продолжается. Очередным, 100р. подарком для поклонников, стал концерт группы Zorge в минувшую пятницу.

По традиции, первый час был отдан диджейскому сету, основной акцент которого направлен на «Нашу музыку». Но вот час закончен, экран погашен и на сцене появляются музыканты.

Группа Zorge знакома всем любителям семейства TEQUILAJAZZZ FAMILY. Существует с момента распада Tequilajazzz (с 2010г.) и является её ещё более интеллигентным продолжением.

Женя (Евгений «АйАйАй» Фёдоров – вокал) не отличается разговорчивостью, потому со сцены была слышна только музыка. Единственная фраза, которая произносилась почти после каждой песни – это искреннее «Спасибо вам!». И данное «спасибо» было взаимным. Концерты Zorge проходят в небольших клубах, где люди просто отдыхают под хорошую музыку. YOTASPACE является одной из крупнейших площадок Москвы, куда в этот вечер пришли не только постоянные посетители этих самых маленьких клубов, но и те, кто в последний раз бывал на концерте текилы. А это значит, что в зале классика. Не сразу, но уже на «Мафия», недалеко от сцены, мелькнули ноги в воздухе и центр танцпола заполнился толкающимися парнями «немного за 30». К моменту исполнения «Кроме звёзд», количество таких ребят составляло приличную часть зала. Оставшаяся же часть просто подпевала, чуть пританцовывая и любуясь одной из самых экспериментальных групп нашей сцены. К сожалению, не первые, не вторые не смогли насладиться её хорошим звучанием. Вокал был плохо разбираем, да и инструменты слышны не идеально. Потому, к сожалению, недовольных после концерта осталось не мало. В остальном же, артисты выложились на «отлично», да и сетлист порадовал.

Каждое выступление Zorge сопровождается появлением пары-тройки новичков из старой гвардии любителей текилы. Один-два из них начинают регулярно появляться на следующих концертах. В этот раз, таких «новичков» было значительное большинство, из чего хочется сделать вывод, что маленькие площадки станут несколько больше.

Как-то так. ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа Наталья Габбасова 26.04.2013 ГОГОЛЬ

Сетлист

  1. Секрет
  2. Девятый мяч
  3. Патруль
  4. Параллели
  5. Панда
  6. 9999
  7. Стратосфера
  8. Солнечный лев
  9. Мафия
  10. Не доверять эстетике
  11. Ниоткуда
  12. Наливайя
  13. Кроме звёзд
  14. Звери
  15. Валентин
  16. Полет
  17. Люди ждут
  18. Киссинджер
  19. Обригадо

БИС

  1. Нервы
  2. Berlin
  3. Маяк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.