Восьмого ноября, в холодный, серый, тучный и грузный дождливый день посчастливилось побывать на концерте небезызвестного «Оркестра Гленна Миллера» под предводительством Вилла Салдена, и … ох уж эти губы! – вскружили голову, свели с ума и раз и навсегда покорили сердце! pr

Все началось. Духовая секция восседала справа в три ряда: саксофоны, тромбоны, трубы. Слева – Вилл Салден за роялем, бесподобный барабанщик, о котором чуть позже, и блистательный контрабасист.

С первых нот невозможно вернуться в прежнее состояние, весь мир закружился, завальсировал в неистребимом порыве беспечности…

С начала первого отделения в душе поселилось новогоднее настроение, и будто прямо из-под купола Дома Музыки начали медленно опускаться в свете софитов хлопья-снежинки, по улицам разума забегали в предновогодней суете встревоженные близостью праздников светлые, улыбающиеся и, несомненно, обаятельные жители, засверкали красные, зеленые, золотые подарочные упаковки, и, казалось бы, уже отчетливо слышно нежное позвякивание елочных игрушек.. Все это моментально уносит прочь от серой и мерзкой осенней действительности.

И, о да! – это просто потрясающе – и нежность, и поразительная насыщенность и многогранность, и невероятно качественное исполнение, и конечно же повергающее в шок, вводящее в культурный ступор актерское мастерство музыкантов.

Стоит отметить так же волнующий чистейший манящий и гипнотизирующий вокал исполнительницы Эллен Блик, который с самого начала наполнил зал чарующей атмосферой ушедшего столетия.

С первых секунд второго отделения стало ясно, что предстоит нечто яркое, дерзкое, волнующее и несомненно притягательное. Красные бабочки, черные, как сталь смокинги, будоражащие ритмы – все напомнило Чикаго 20-х. Образ дополнился чуть позднее композицией Chicago Френка Синатры.

Незабываемое барабанное соло, которое как само по себе было умопомрачительным, так еще в дополнении с бесподобной действительно актерской игрой остальных музыкантов произвело настоящий фурор и вызвало, как и следовало ожидать, бурю аплодисментов.

К концу второго отделения вызвал восторг номер с выходом тромбонистов в зал, именно тогда стало очевидно для всех зрителей – прекрасное рядом, гораздо ближе, чем могло казаться до этого мгновения, думаю, нам всем следует наполнять свою жизнь именно такими моментами насколько это может быть возможно.

В завершение этого волшебного, оставившего неизгладимое впечатление, дня после концерта ко мне подошел милейший старичок с вопросом: «Неужели и вы – молодое поколение, понимаете магию так стремительно уходящей от нас Настоящей Музыки?». После недолгой, но очень приятной беседы с ним во мне поселилась надежда, что действительно наше подрастающее поколение, возможно еще не знакомое с Музыкой, когда-нибудь действительно увидит, поймет и прочувствует её истинную Магию.

Дарья Сафонькина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.