Майская Ирония Судьбы

ирония судьбы

У каждого уважающего себя русского человека есть традиция – 31 декабря он…нет, не идёт в баню. Он режет салат оливье под фильм “Ирония Судьбы или с лёгким паром”, где очень доступно показано, к чему приводят походы в баню за несколько часов до Нового Года.

А как вы относитесь к Иронии Судьбы в мае? Нет, вам не придётся резать очередной тазик салата, вам доведётся слушать хорошую музыку. А именно такую исполняет группа Ирония Судьбы. 10 мая коллектив сыграл сольный концерт в пабе O’Connell’s.

Если вы решите ознакомиться с историей группы в её соцсетях, то увидите один интересный факт – основателем коллектива, а также его художественным руководителем является Олег Митяев. Кстати, сама группа создана относительно недавно, в 2021 году. С Олегом Митяевым Иронию Судьбы связывает и то, что им приходилось выступать на одной сцене не раз и не два, и то, что гитарист группы, Родион Марченко, является постоянным концертным гитаристом Олега Григорьевича. Беря во внимание такие пересечения сразу перестаёт удивлять то, что в репертуаре Иронии Судьбы много обновлённых версий шлягеров жанра “авторская песня”.

Сейчас почему-то многие думают, что “авторская песня” – это напевы под гитару у костра о радостях и прелестях природы, о любви к роду человеческому и презрении к глобальному потеплению. На радость всем нам есть Алексей Хомчик, лидер Иронии Судьбы, есть его музыканты. Они-то своим свежим взглядом на весь жанр и доказывают современному меломану всю красочность и обширность “авторской песни”.

Для своего концерта Ирония Судьбы выбрали действительно интересные и известные многим треки – “Атланты” Александра Городницкого, “Вершина” Владимира Высоцкого, не были оставлены без внимания репертуары Булата Окуджавы и самого Олега Митяева. Каждую из песен группа представила в своей свойственной манере. Можно было бы описать их стилистику примерно как “мелодичный рок” или что-то около того и наверняка найдутся те, кто так и сделает. Как по мне, так эти парни гораздо глубже. Да, их музыка не лишена рок-звучания (о чём, кстати, ярче всего заявляет их англоязычный авторский материал, звучавший со сцены во втором отделении концерта). Однако при более детальном прослушивании мы понимаем, что на это самое рок-звучание замешано ещё множество разных стилистик. Без кричащих и шокирующих экспериментов Ирония Судьбы создаёт великолепную музыку для настоящих эстетов. Продемонстрировали в очередной раз свою многогранность парни исполнив песню “Красно-жёлтые дни” группы Кино.

Раз уж мы говорили в самом начале об “Иронии Судьбы или с Лёгким паром”, то давайте вспомним – какая самая известная, любимая и народная песня из этого фильма? Конечно же та, в которой рассказывается о составе, который отправится на Тихорецкую. Концерт Иронии Судьбы в O’Connell’s просто не имел морального права обойтись без этого шлягера всех времён и народов.

Что-то волшебное этим концертом Ирония Судьбы сотворила со всеми своими зрителями. Казалось бы, на дворе май, который качает то в сторону цветущего лета, то в мартовскую стужу. А люди сидят на концерте счастливые, словно вокруг них разворачивается тёплое и семейное новогоднее празднество. Вероятно, и сами музыканты прониклись созданной атмосферой, причём настолько, что после завершения концерта не поспешили скрыться в гримёрке, а охотно общались со своими слушателями.

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.