leo1Учебный театр «На Моховой» — место знаковое, повидавшее творческие дебюты многих ныне популярных актёров — выпускников питерского театрального института. Вот и Максим Леонидов когда-то дебютировал именно на этих подмостках, играя в спектаклях «Ах, эти звёзды» и «Братья Карамазовы» — дипломных постановках легендарного курса Кацмана и Додина.

Недавно ему довелось вновь ступить на родную сцену — на этот раз со своей группой Hippoband. 20 сентября Максим и его коллеги отыграли здесь сольный концерт, все средства от которого пошли в помощь детям с ограниченными возможностями, воспитанникам социальных учреждений. Организатором выступило АНО «Волшебный дирижабль», и в зале в этот вечер было немало тех, кого опекает эта организация: детей-инвалидов, воспитанников детских домов и интернатов, для которых, несомненно, поход на концерт, в настоящий театр, стал большим праздником.

leo2Начало концерта получилось несколько академичным: музыканты чинно восседали на высоких стульях, играли в полуакустическом варианте, так что мероприятие обещало быть достаточно спокойным. Однако, по ходу концерта, атмосфера заметно оживилась. Звучали всеми любимые песни: как из репертуара легендарного бит-квартета «Секрет», так и написанные Максимом сольно: от «Привета» и «Ничего не исчезает» до «Гаваны в моих зубах» и «Проспекта Обуховской обороны».

На краю сцены стояла коробка, в которую можно было опустить свой вопрос для Максима, и часть концерта музыкант посвятил ответам на записки. Судя по содержанию, авторами многих вопросов были дети, вероятно, как раз подопечные «Волшебного дирижабля». Например, у музыканта поинтересовались…какой у него любимый мультфильм. Но Максим, сам отец двоих детей, тут показал полное знание темы. Или: «А можно с вами спеть?». «Можно. Только с места», — ответил Максим. А многие записки и вовсе вопроса не содержали, а только всяческие добрые пожелания в адрес артиста. Интерактив со зрителями удался как никогда. Некоторые даже поднимались на сцену, выносили цветы прямо в середине концерта — и никакая охрана никого не гоняла.

leo3После ответов на вопросы началась, пожалуй, самая весёлая часть концерта. Тут уж музыканты со стульчиков повставали и дали жару так, что зрителям оставалось лишь сожалеть о том, что учебный театр не оборудован танцполом — так хотелось потанцевать под «Буги-вуги» и «Мажорный рок-н-ролл».

Концерт, безусловно, получился отличный: музыкантов ещё долго провожали аплодисментами. И, вспоминая о благотворительном подтексте, хочется поблагодарить и Максима с командой, и организаторов, и всех пришедших в этот вечер зрителей.

Александр Смирнова, специально для MuseCube
Фотоотчёт Алины Олешевой смотрите ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.