Когда – 4 ноября

Где – Арена Moscow

Что – концерт группы Валентин Стрыкало

Наконец-то украинский певец добрался и до нашей столицы с большим сольным концертом.

Как признался сам Юра, или Валя, это кому как привычнее, группа собрала рекордно большую аудиторию. И это не удивительно, ведь парни поют о политике, отношениях, работе в абсолютно свободной форме. Высмеивая все, что их не устраивает.

Вот небольшой экскурс о создании группы.

Украинская группа «Валентин Стрыкало» была основана солистом Юрием Капланом, который приобрел известность благодаря ироничным видео-обращениям, размещенным на портале Youtube, к звездам шоу-бизнеса. Юрий в этих обращениях играл роль наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево», чем набирал миллионы просмотров.

Об украинском самородке заговорили федеральные каналы и авторитетные СМИ: Юрий появляется в эфире радио «Маяк»; «Forbes» включает его в первую тройку артистов, прославившихся в интернете, «Русский пионер» делает его героем номера и называет «главным голосом поколения WEB 2.0.», а «GQ» объявляет самым модным трендом года.
Группа стала продолжением успешного интернет-мема. Из хлёстких песен-пародий на поп-хиты и шансон, накопленных Капланом за время сольного интернет-творчества, вырос вполне взрослый рок-проект.
После полутора лет музыкальной карьеры, в феврале 2012 года проект «Валентин Стрыкало» выпустил свой дебютный альбом «Смирись и расслабься», который, к слову, получил лестную рецензию музыкальных критиков.

Основную публику составили девочки, которым нравятся милые песни и не менее милый вокалист группы. Причем средний возраст: 16-18 лет. Как только Юра начал концерт, толпа начала визжать и чуть ли не плакать от счастья. Как  мало кому-то для него надо…

Начали парни с, пожалуй, самой сладкой песни, которая в свое время пережила довольно много критики, а именно “Наше лето”.

Эпатажный Юра пел ее действительно очень сладко, девочки были в восторге. Дальше, по закону жанра, была исполнена “Песня для девочек”, окончательно сразившая женскую половину зала.

Во время выступления Юра не был особенно общительным, видимо, сказывается отсутствие опыта выступлений на таких больших площадках и, свойственное всем молодым коллективам волнение. Но, не смотря ни на что, музыканты держались молодцами!

Изначально, было странно даже думать об их живом выступлении. Интернет-проект, забавные видео. Но  все сомнения улетучились уже после нескольких песен. А те, кто все же не получил удовольствие, наверное, просто не врубаются в его “фишку”.

Высмеять всех и все, — вот что очень любит Юра. И прежде всего себя. Ведь известность группа получила именно с выходом сингла “Мама, я — гей”. Не побоялись ребята даже наших рок-музыкантов и таки исполнили песню “Русский рок”. Хотя, как признался Юра, во время ее исполнения всегда что-то происходит. Проблемы со светом, звуком, и прочие неприятности. Музыкант уверен, что на ней проклятие русских рок-героев.

Тем временем публика поймала волну куража от певца и тоже начала угарать. К девочкам подключились  парни, и в зале стало намного веселее.

“Фанк”, “1 Май”, “Cережа”, “ Рустем” и многое –многое другое…

Как позже сказал Юра: “Сегодня мы постараемся сыграть все свои песни”. И обещание они сдержали. Были исполнены действительно, практически все хиты группы.

А еще во время концерта парни периодически выпивали, но не алкоголь, а кефир! Ведь в группе сухой закон.

Играли музыканты часа два, и даже было исполнено две композиции на бис. А именно “Наше лето” и “45 лет”.

После чего группа покинула сцену, но к счастью огромного количества фанаток, вернулись минут через 30 и раздали автографы, а некоторые девочки даже удостоились Юриного поцелуя. Вот так-то!

В целом концерт удался, и явился прямым доказательством того, что интернет-технологии крайне важны в наше время для донесения своего творчества широкой аудитории.

Сет-лист:

  1. Наше лето
  2. Песня для девочек
  3. Фанк
  4. 1 май
  5. Сережа
  6. Рустем
  7. Гори
  8. Он постоянно что-то ест
  9. Гей порн
  10. Аптека
  11. 45 лет
  12. Все решено
  13. Ты не такая
  14. Кенты
  15. Лучший друг
  16. Космос
  17. Я *бался лишь однажды
  18. Танцы
  19. Стиляга
  20. Русский Рок
  21. Каен
  22. Я бью женщин и детей
  23. Кооператор
  24. Альбина

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Жени MISFITS смотрите здесь.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.