«До начала шоу осталось пять минут!» – объявил зычный мужской голос под ритмичный бит. Из полумрака зала донесся нарастающий гул толпы, которая начала скандировать «Anacondaz-Anacondaz!!!». В минувшую субботу одни из самых популярных рэп исполнителей России дали концерт в клубе А2, оторвались на сцене в компании друзей и помогли фанатам оставить свой след в истории (как именно, читай ниже).
В интервью, которое Anacondaz давали нашему порталу накануне питерского шоу, они отметили, что в работе находится огромное количество невыпущенных песен, и поэтому уже в этом году начнется запись нового альбома. Гастроли по стране продлятся почти до середины лета, а концерт 26 марта будет единственным в Петербурге в 2016 году. Желающих попасть на уникальное шоу оказалось очень много, но все же стоит отметить, что небольшая часть зрителей отсеялась, когда концерт переносили с одной даты на другую. Но с другой стороны, это дало простор для слэма и операторов, которые вели съемку для будущего DVD (фанатам на заметку, ищите себя в кадре).

На разогреве выступали питерцы STEREOMAN, давно известные в кругах инди-рокеров. Они, кстати, тоже выпустили новый альбом в 2015 году, и несколько песен из него можно было услышать на концерте.
Самым, пожалуй, главным достоинством этого субботнего вечера был потрясающий, огромный сет-лист! Тридцать одна композиция, включая забавное интро, упомянутое выше и заимствованную «Хорошо» Сердючки. Все «золотые жилы» из дискографии, тут тебе и «Беляши», и «Эволюция», и «Член», и «Мотоципл» и еще много всего. Заглавным треком стала «Мама, я люблю», на которую пару недель назад вышел клип. Если кто еще не видел, там много красивых полураздетых девушек, и Anacondaz в…а, впрочем, посмотрите сами.

Но вернемся, собственно, к концерту. По поводу друзей группы мы тоже не зря оговорились. В этот вечер дополнительными бонусами стало появление вокалиста Зимавсегда Евгения Кубынина, который исполнил трек «Телки тачки». Услышать эту песню вживую именно в дуэте, редкая удача и почти уникальное явление в своем роде. Также в кадре засветились Владимир Зиновьев, барабанщик группы Stigmata, и Дима Лаврентьев, экс-гитарист Alai Oli. А на «Наивности» звездами себя почувствовали парочка фанатов. О, этот пресловутый, но такой приятный обычай тащить людей из зала на сцену. Артистам не сложно, а кому-то воспоминание на всю жизнь.

Помимо всего уже сказанного, успели зажечь традиционные фаеры, МС Артем послэмился вместе с фанами и оператором, где-то потерял кепку, на разогреве был показан небольшой стриптиз. Насыщенные несколько часов, ничего не скажешь, но такие восхитительные.
Вообще, музыку Anacondaz характеризовать как очень особенную и позитивную. Слушая ее, можно лечить нервы, хандру, плохое настроение, активизировать те участники вашего мозга, которые обычно спят, учить русский, внимательно слушать и вникать в смысл услышанного, да и много всего еще. Ну а живые концерты – это всегда заряд энергии. Энергии идущей от толпы и от сцены. Просто все, что они делают – это круто. Жаль, что до следующего визита группы в Питер целый год, но ожидание, как говорится…

Катя Равальдини, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.