«Последний концерт в этом году в 3D» , так было написано на афишах концерта Мары, который прошел 17-ого декабря в клубе «Космонавт».

Ну, насчёт последнего концерта – это не так страшно, если особенно учесть то, что до конца года осталось 2 недели,  а насчёт «в 3D» – и впрямь, Мара не обманула, выступление было объёмное, не в 2D точно, и даже специальные очки не понадобились.

Мара
Мара

Началось всё с того, что концерт задержали почти на час, на мой взгляд, это явное неуважение к публике. Понятно, если концерт задерживают потому, что не все успели попасть в зал, но в данном случае зрители уже с 8 вечера были в клубе и терпеливо ждали начала. Где-то в половине 9-ого вечера к сцене подошла компания веселых людей, которые стали кричать: «Мара, выходи!», аплодировать и вообще пытаться расшевелить народ вокруг. Может быть, их Мара и ждала, потому что в 21.00 всё-таки на сцену вышла!

Концерт начался с песни «Новое время»,  народ сразу «включился», стали подпевать. Хоть зрителей было и немного, чуть меньше ползала, но видно было, что основная часть пришли целенаправленно на концерт Мары, они знали все песни, аплодировали, в общем, поддерживали певицу. Были и люди, пришедшие просто потанцевать, выпить… Но, с другой стороны, раз они танцевали, то выступление Мары им  нравилось, а это же главное! Публика, конечно, не рокерская, а скорее клубная – девушки в мини-юбках и на каблуках, стильные молодые люди в белых рубашках и галстуках. Были поклонники из других городов, в первом ряду стояли девушки с шариком, на котором было написано Мурманск, в конце концерта они этот шарик отпустили, и он улетел к потолку и остался там, на память клубу.

Где-то на третьей или четвертой песне Мара сказала зрителям: «Вы спойте сами, пожалуйста..»,  и убежала за кулисы, что-то она забыла там, а народ очень здорово спел хором первый куплет. Программа концерта состояла из песен разных лет, и было несколько новых: «Лотосы» и «2 мира». Про песню «Лотосы» Мара сказала, что на днях должен выйти сингл с этой песней, который будет доступен в интернете, и она его нам всем дарит. Так что ждите и ищите. По моему, именно «Лотосы» игрались в акустике, клавишник Дима пересел за барабаны, ударник и гитарист ушли со сцены, а  Мара взяла акустическую гитару и пела сидя… Хотя, может, я и ошибаюсь, за что прошу прощения… Может это была и «2 мира». Кстати, даже известные песни, которые крутят по радио, типа «Амстердама», на концерте звучат совсем по другому, как-то неузнаваемо.

Мара
Мара

В середине выступления певица объявила, что сейчас будет обещанный сюрприз – это фэшн-ролик в 3D. «Homo Virtuality», визуализацию для которого придумал дизайнерский дуэт «2Gun Towers», а сама Мара написала к нему саундтрек.  Музыканты ушли за кулисы, Мара отошла в тень сбоку сцены, и на экране начали транслировать клип.  Честно говоря, кроме рекламы mail.ru, в ролике ничего не понятно. Нет, вру, ещё понятно, что там ходит трехмерная Мара и показывает моду… Но к чему, зачем??

Первую часть клипа Мара озвучивала вживую, то есть клип шел, она пела, потом она ушла со сцены, и дальше звук был в записи. Вроде как две песни в этом клипе, но вот названий не скажу, потом обе эти песни Мара исполнила в конце выступления ещё раз. Зато очень красивые фотографии получились на фоне  этого ролика. Как-будто сцена находится в каком-то другом измерении…

По окончании показа концерт продолжился, музыканты заняли свои места на сцене, а Мара вышла в другой одежде, прямо как Мара, которая из видеоклипа. И дальше уже были исполнены в основном хиты, которые публика принимала на ура: «Sex», «По дороге к Амстердаму», и другие. Исполнив последнюю песню «Чё на чём», Мара поблагодарила публику и ушла.

Мара
Мара

Но зрители не расходились, зал скандировал: «Ещё! Ещё!» И конечно же, группа вышла. На бис сыграли «220 вольт», в зале засветились огоньки зажигалок и бенгальские огни, некоторые пары танцевали… очень романтичная песня. Но и она закончилась, публика начала расходиться, только самые активные поклонники продолжали аплодировать и вызывать певицу на бис. И, хотя народу в зале осталось совсем немного, Мара не разочаровала фанов, она вышла с акустической гитарой, и спела какую-то очень красивую, лиричную песню, к сожалению, я её раньше не слышала и названия не знаю, но песня на самом деле душевная.

После этого концерт уже совершенно закончился и зал быстро опустел, а музыканты вышли на сцену собирать аппаратуру. Мы попросили у них трек-лист и спасибо клавишнику, который нам его отдал.

Мара
Мара
  • Новое время
  • Angel Schlesser
  • Глянцевой
  • Невзаимная любовь
  • Рельс Линия
  • Камбоджа
  • Трубочный табак
  • Где то моя любовь
  • Жены
  • Лотосы
  • 2 мира
  • Самолеты
  • Холодным мужчинам
  • Sex
  • По дороге к Амстердаму
  • Патроны
  • Никому не рассказывай
  • Целуя сердце
  • Чё на чём
  • 220 вольт

P.S. Кстати, возвращаясь к началу и 3D. На официальном сайте Мары было обещано, что концерт в «Космонавте» будет специально сниматься 3D-камерами для последующего выпуска 3D-видеоверсии. Мы камер не заметили, но, если честно, и не искали особо, так что подождём, и может в следующем году Мара порадует нас 3D-видео концертом!

Фотоотчет с концерта Мары в ККЗ Космонавт 17 декабря от Юлии Ёлкиной смотрим здесь, а фотоотчет от Ирины Челышкиной смотрим здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я не могу это читать!
    очередной раз кривой отчет и очередной раз про тех кто мне нравится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.