Маршрутка в час пик – в 16 тонн играл новогоднюю акустику КняZz

В один из праздничных вечеров наступившего года, а точнее 4-го января, концертный зал ночного клуба «16 тонн» был не просто забит, а напоминал собою маршрутку в час пик. Этим вечером питерская группа «Княzz»давала в клубе, ставший доброй традицией, концерт.pr

Весной 2011 года началась история данного коллектива. Будучи на тот момент одним из фронтменов известной группы «Король и Шут», Андрей Князев («Князь») давно подумывал заняться сольным проектом. Организовав его, Андрей с музыкантами плотно занялся работой над новым материалом, а в июле 2012 он зародил традицию акустических концертов с особой, камерной, атмосферой.

Таким был и этот концерт, который начался незадолго до девяти. Преданные поклонники, предусмотрительно пришли заранее, так как в девять часов к гардеробу вела длинная очередь, а в самом зале было уже не протолкнуться.

Несмотря на количество пришедших и периодически толкающихся, на танцполе, который был по-новогоднему украшен, царила достаточно уютная атмосфера. Кто-то даже пытался танцевать, что было сделать практически невозможно в такой тесноте. О слэме же, вообще не могло быть и речи. Нужно отдать должное юношам, пришедшим на концерт, ибо дополнительную давку никто особо не устраивал. Хватало давки, возникающей во время передвижения людей от выхода из зала к сцене и обратно.

Песни из раннего творчества Князя традиционно пели хором. Андрей всегда тщательно продумывает сет-лист акустических концертов, виртуозно совмещая песни, написанные им во времена работы в коллективе «Король и Шут», с песнями, написанными им совсем недавно. Поклонники сольного творчества Князя внимательно слушали старый репертуар, а закоренелые фанаты группы «Король и Шут» наслаждались в полной мере ностальгическими чувствами.

Милая скрипачка, совсем недавно появившаяся, и так удачно вписавшаяся в мужской коллектив, очень уверенно и красиво работала смычком. После ухода из группы музыканта Дмитрия Ришко («Каспера»), ребята остались без скрипача. Кастинги проходили без особого успеха, а потом ребята из группы «Пикник» посоветовали Князю прослушать Ирину Сорокину. В результате чего, была найдена новая скрипка группы «Княzz».

Зал перекрикивал Андрея, не давая ему возможности лично дочитать предисловие к песням 90х годов. Неизменные вокал и артистизм лидера коллектива зарождали бурю эмоций в душе у каждого зрителя. Многие просили Андрея исполнить одну из любимых многими песен из прошлого, но Андрей с улыбкой заявил, что будет стараться двигаться строго по его списку, и если «я буду играть только старье, я и сам стану стариком».

Исполняя некоторые песни, Князь сам брал в руки гитару, что добавляло лирики в исполнение. «Тайна хозяйки старинных часов!» – доносилось из зала. «Это же электричество» – улыбался Андрей – «А у нас сегодня что? Акустика». В формате творческого вечера, так горячо любимого преданными поклонниками, где можно услышать песни, которых нет в студийной записи.

Группа «Княzz» с момента начала их существования, старается ежегодно выпускать новый альбом. В ушедшем от нас 2014, вышла пластинка, под названием «Магия Калиостро». Альбом разноплановый, не имеющий четко выраженной концепции, но может быть именно поэтому, получивший весьма высокие оценки слушателей.

В этом году группа планирует выпустить полуакустический альбом, который станет частью трилогии после «Акустического альбома» группы «Король и Шут», вышедшего в 1999-м году, и сольного альбома Князя «Любовь негодяя», который вышел в 2005-м году. Материал вроде бы уже готов, осталось только завершить работу над аранжировками, чем группа собирается заняться уже в этом месяце. Сама пластинка выйдет осенью, а сингл планируется к выпуску уже весной.

Хочется сказать ребятам спасибо за такое потрясающее сочетание драйва и лирики, зарождающее в душе каждого слушателя, а тем более зрителя, настоящую бурю эмоций и заряжающее энергией, которая надолго создает только позитивное настроение. И пожелать не сбавлять оборотов. Да прибудут с вами сила и вдохновение! С новым годом!

Виктория Бруцева, специально для MUSECUBE

Фото Дмитрия Петрова тут


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.