Если бы кто-то приехал в субботу в Мастерскую на коне – стоило бы всерьез за него опасаться. Смутно-неясный термин “цыганизация” обрел, наконец, четкий смысл: это когда дюжина молодых, красивых, отвязных играют громко, шутят весело, а поют вообще, как в последний раз. Результат: сотня девочек-припевочек и мальчиков-колокольчиков, заверченных в водоворот цыганско-балканского угара. Может где-то на просторах Бессарабии таких коллективов по десятку на деревню, но у нас одни такие крутые и многочисленные: EXILADOS.

pr
Компактные размеры Мастерской стали причиной совершенно сюрреалистичной картины: типично-московская casual -масса густо разбавлена людьми с трубами, тромбонами, скрипками, аккордеоном, девушками в цыганских нарядах, орловских сарафанах, позвякивающих монетами и чем-то еще неопределенно-металлическим. Обычное дело на концертах EXILADOS . Если б позволяли размеры, они б и танцовщиц вовлекли : фламенко и танец живота- весомые бонусы, если кому-то недостаточно дюжины ребят из самого отвязного gypsy-brass-бэнда Москвы.
Впрочем, на цыганские танцы , как оказалось, горазды все белые воротнички Москвы . Приятный сюрприз: бесновато пляшущая интеллигенция периодически расступалась, дабы лицезреть аутентичные па в исполнении пары настоящих цыганок, непонятно как забредших в это хипстерское логово. Хотя уместней всего рядом с грохочущим трубным великолепием смотрелись именно они.
Надо сказать, сотрудничество EXILADOS по крайней с одной цыганкой уже принесло свои плоды: совсем недавно у ребят вышел самостоятельный сингл Mursh Baro в соавторстве с поэтессой Лилит Мазикиной, и вообще к выходу готовится новый альбом, куда, по слухам , помимо каверов будут включены авторские композиции.

Возможно, затяжная белая полоса как-то связана с появлением в коллективе новой солистки -Халиды Абуевой , ранее замеченной в не менее выдающемся Almas Del Fuego.

Впрочем, нужны ли талисманы коллективу, исполняющему обжигающую смесь из румынских, болгарских, цыганских, венгерских и прочих песен,  сложенных на самом взрывоопасном полуострове – вопрос явно риторический. Балканизация российских слушателей – факт свершившийся и радующий неимоверно. Стране, где зима длится полгода, просто необходимы инъекции бесшабашной солнечной цыганщины. У EXILADOS этого горючего в избытке.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Фото – Евгений Алёхин (взято из встречи в контакте)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.