Война в твоей крови.
Бойня в твоем сознании.
Наше оружие – страх.
Наше шоу – мясобойня.

Люди не любят психов, обходят стороной, а после, отойдя на приличное расстояние, выдыхают: «Хорошо, что я нормальный». Но не все же такие! Любители неадекватности в любом ее проявлении собрались воскресным вечером 9 декабря в клубе Red на яркое выступление группы Biopsyhoz.

В шоу (язык не поворачивается, назвать просто концертом) помимо самих «Биопсихоз» участвует огромное количество народа: Вааван Репус, без которого не проходит ни один концерт, театр ужаса Horror Show, спортивный театр Forside, участники которого поражают возможностями силовой акробатики в купе с отличным гримом и костюмами, спортивно-акробатический дуэт Biodance, участницы которого висят в воздухе, держась за ткани, танцевальный театр BDDC, чьи танцы иллюстрируют песни, и Agnivo, из-за которых выступление становится действительно жарким. Множество задействованных участников, сложная программа позволяли проводить в Москве только один концерт в год. Но 2014 стал очень приятным исключением. Помимо традиционного, весеннего, выступления, поклонники любовались перформансом летом, в августе. А появление в афише декабрьской даты тем более всех удивило.

Группа находится в стадии записи нового альбома, поэтому в сет-лист включены были и новые песни: «Новые миры», «В кровь», демо-версии которых уже есть в сети, «Война», клип на которую представили публике в ноябре, и совсем свежие композиции, пока нигде не представленные.

«Смотреть или отрываться под музыку? Смотреть или отрываться под музыку?» – ответ на этот вопрос ищут все пришедшие на «Биопсихоз». Да, это трудное решение: на сцене творится нечто невообразимое, а музыка не дает сосредоточиться на действии.

Но остановимся на визуальном сопровождении. Это залпы конфетти, летающих по залу, набивающихся в карманы, прилипающих к телу. Следом за ними летят кусочки пены, потом нелепо торчащие на волосах. Девушки висят вниз головой под потолком, держась за ткань, и при этом синхронно двигаются. Практически обнаженные девушки с раскрашенными золотой краской телами и пустыми телевизорами вместо головы. И девушки, умудряющиеся танцевать внутри висящей в воздухе странной конструкции из 3 обручей. Это причиняющее боль телу, но очищающее душу подвешивание и проткнутая крюками кожа, по которой медленно стекает кровь. Лазеры. Вылезший из кошмаров самый жуткий и отвратительный клоун и его приспешники с битами и молотом, разрисованными цветными бантиками и звездочками. Это вокалист Сергей Шубин, переодевшийся для песни «МВЧ» в розового кролика с грустным выражением лица, и соблазняющие всех на сцене девушки в костюмах женщин огромных размеров в бикини. Это группа танцоров, чьи движения были похожи на слепую толпу зомби. Это воины в космических одеяниях с грозным оружием, из которого вырываются струи сжатого воздуха и бенгальского огня. Внешний вид музыкантов группы тоже незабываем. Белые маски с прорезями для глаз. Дреды, ленты. Фартуки в стиле маньяков из типичных кровавых слэшеров.

Разврат, обнаженка, кровь, безумие и безумство. Наш испорченный мир в масштабе сцены, в концентрации. Нас окружают люди, «Скованые» цепями вследствие «Воспитания страхом». Они подчиняются лишь «Стадному инстинкту» и покорно ждут начало «Войны». «Нас нет», осталась только «Злость».

Юля Домрачева, специально для Musecube
Фотоотчёт Алексея Степаненко тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.