Хотите верьте, хотите нет, но все больше артистов и музыкальных групп дают не концертные выступления в клубах, а возвращаются к старым, давно забытым квартирникам. Вот и группа «ОдноНо» не стала исключением. 17 апреля в одной из фотостудий города при свечах, в кругу друзей и знакомых, бенд успешно выступил. Все было настолько душевно и прекрасно, что хотелось бы повторить вновь.

ОдноНо
ОдноНо

Почему именно был выбран такой формат? Как значилось в анонсе:

«Просто ребята из ОдноНо хотят глубины и атмосферы доверия. Хотят тоньше чувствовать. Хотят трогать сердца звуком. Этот квартирник – возможность, наконец, по-настоящему пообщаться слушателям и музыкантам. Без пафоса сцены, по-простому попеть и поговорить о самом главном, о том, что нас волнует»

А ведь именно при такой связи пришедших и выступающих происходит таинство, образуется невидимая нить между ними, которая притягивает и манит, создавая тепло и радость в глубине.

Квартирник носил название «Погружение». Все, кто пришел в тот вечер, мог это почувствовать воочию. Дело в том, что музыканты подошли с процессу очень тщательно, и обещали, что у них есть послание для всех, кому не безразлично творчество команды. Обещание они сдержали. Трек-лист был выстроен как некий «путь» – путь возвращения домой. Присутствие здесь и сейчас не покидало ни на минуту, за что стоит поблагодарить музыкантов отдельно.

ОдноНо
ОдноНо

На протяжении вечера Мышкин Алексей читал стихи, отрывки из новой поэмы, написанной в прозе, под названием «Нити», разбавляя высказываниями великих мудрецов сего мира, а Наталья Ларина пела песни, то сольно, то помогая Леше.

Особо стоит отметить исполнение древних мантр, от которых тело покрывалось мурашками и по спине поднималось приятное тепло. С музыкальной составляющей помогали игрой на гитаре Александр Староверов и Роман Гринев на басу и контрабасе.

На квартирнике прозвучали композиции с альбома «Свободный или мертвый» – например, такие как «Мир», «Дом», «Колос». Трек «Сила» был спет вместе с вовлечением в процесс всех слушателей, что только приумножило действие и влияние каждого сказанного слова. Было необыкновенно! Также ребята порадовали несколькими новыми песнями, которые исполняются на живых выступлениях, но все еще не записаны: «Вечность», «Слово», «Друг мой».

Все произошедшее в тот весенний вечер скорее напоминало не выступление, а совместную медитацию, некий разговор душ и нектарное благоговение их. С первых моментов появилось ощущение внутри, что ты где-то в волшебном, необычном месте… Запах благовоний и прасад окунули тебя еще глубже… Может, пора вернуться-таки домой?

Фотоотчет Анатолия Кириллова с московского квартирника группы ОдноНо «ПоГрУжЕние», который состоялся 17 апреля, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.