28 июля на сцене AURORA CONCERT HALL звучала золотая классика хевиметалл в исполнении культовой калифорнийской четвёрки Megadeth. Концерт, который уже давно ожидала питерская публика, прошел при полном аншлаге. На разогреве выступала питерская группа Misanthrope Count Mercyful, которая на следующий день также заводила и московскую публику перед концертом Megadeth. Бодрые ритмы молодой команды настраивали прибывающих любителей хевиметалл на нужный лад, и когда в конце выступления питерцев на сцене появился американский флаг, стало очевидно – Megadeth в Питере – несмотря ни на что!

По мере приближения времени выступления Megadeth атмосфера в клубе накалялась, а температура воздуха и степень духоты достигли невероятных высот. Когда музыканты группы вышли на сцену и прозвучали первые аккорды композиции Hangar18, публика просто взорвалась радостным воплем, над головами взметнулись сотни рук и фотоаппаратов, и зал AURORA CONCERT HALL преобразился до неузнаваемости. Всем стало ясно, что духота, давка и прочий дискомфорт не имеют никакого значения, если на сцене Megadeth.

Конечно, всю невероятную дискографию группы с трудом можно вместить в один концерт и многие фаны после концерта перечисляли свои любимые композиции, не прозвучавшие в этот вечер. Сет-лист по большей части состоял из композиций так называемого «классического» периода с преобладанием треков альбома Rust In Peace (1991), когда-то признанного музыкальной прессой трэш-альбомом года, а также альбома Countdown to Extinction (1992), ставшего мульти-платиновым.

И, несмотря на то, что тур, в рамках которого проходил концерт, носит название последнего альбома Super Collider, вышедшего в свет в 2013 году, его представила только одна композиция King maker.
Особенный эффект выступлению Megadeth придавали огромные экраны позади музыкантов, которые весь концерт транслировали видео зарисовки, чего не было на прошлых шоу группы. Уникальный видеоряд, визуализировавший музыкальные образы, подчеркивал их яркость и выразительность.

Свой супер профессионализм музыканты Megadeth подтвердили не только, как всегда слаженной и четкой игрой, но и своими довольно свободными трактовками соло из некоторых классических песен.
Завершающим аккордом металл-треш феерии от Megadeth в Санкт-Петербурге стала скоростная антивоенная “Holy Wars… The Punishment Due”, лучшая песня, когда-либо выходившая из-под пера Дейва Мастейна, и одна из лучших композиций в истории метала в целом. Под аккомпанемент группы весь зал пел, заглушая солиста, в который раз подтверждая мысль о том, что музыка способна преодолеть любые барьеры и объединить многих – не смотря ни на что!

Set list:
1. Hangar 18
2. Wake Up Dead
3. In My Darkest Hour
4. Skin o’ My Teeth
5. Sweating Bullets
6. She-Wolf
7. Public Enemy No. 1
8. Tornado of Souls
9. Trust
10. A Tout Le Monde
11. Kingmaker
12. Symphony of Destruction
13. Peace Sells
14. Holy Wars… The Punishment Due
15. Silent Scorn (outro)

Ксения Дроздова, специально для MuseCube

Фотоотчёт Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.