27 мая в легендарном клубе «Китайский Лётчик Джао Да» состоялся концерт группы «Середина» в обновлённом составе. Зрители не только могли увидеть новый состав своими глазами, но и услышать в его исполнении несколько премьер. Кто же поднялся на сцену в этот вечер?

Денис Устюжанин – автор песен, вокалист, гитарист группы «Середина», которая зародилась еще в далекие 90-е, когда Денис спел свои первые произведения Сергею Геокчаеву – пианисту, композитору, автору музыки к фильмам и аудиокнигам. Примечателен тот факт, что именно из сочетания звуков имен двух музыкантов появилась идея названия, которое, безусловно, несет в себе более глубокий смысл.

Барабанщик Александр Захаров начал играть в «Середине» с 2013 года и своим появлением привнес в звучание группы новое движение. Не только слушать, но и смотреть на то, как играет Александр – одно удовольствие. С полной отдачей!

Алексей Орлов – электровиолончелист «Середины», а еще – группы «Мельница». Не стоит даже говорить о том, как необычно выглядит этот инструмент. А как звучит!

Вместе с «виновниками торжества» теплым весенним вечером на сцену вышли и специальные гости концерта: вокалистка группы «Полынья» Ольга Безлюдова и мастер игры на флейте сякухати из Японии Коити Ёсида.

Поэтому менестрель-пост-рок, как определяют свой жанр сами музыканты, в этот раз звучал очень и очень разнопланово: от аскетичного и проникновенного сочетания гитары и флейты до мощного рокового бита и красивейшего переплетения мужского и женского голосов.

Какой бы состав музыкантов ни был на сцене в тот или иной момент, зал реагировал восторженно на все, что происходило. Концерт прошел в живом диалоге со зрителями: музыканты задавали вопросы о группе и дарили афиши за правильные ответы, шутили, рассказывали истории и вели себя очень непринужденно.

Порой этой самой непринужденности жителям мегаполиса и не хватает в повседневной жизни, поэтому столь светлый и воодушевляющий концерт среди недели пришелся очень кстати.

Какими выступлениями группа порадует поклонников в ближайшее время, пока не объявлено, но нет сомнений в том, что творческая история коллектива будет долгой, насыщенной и интересной.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. отличный концерт был. очень душевный.
    Кстати, Сергей Геокчаев и барабанщик Александр Захаров играют в группе Анны Пингиной еще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.