Не смотря на то, что группа DeathStars совсем недавно была в Москве, выступала на разогреве у Rammstein, их очень ждали снова. И уже около двух часов дня у клуба Milk  начали собираться фанаты, а к 6 часам вечера уже была очень приличная толпа, которая хотела поскорее попасть внутрь и, наконец, насладиться прекрасным зрелищем и послушать эту довольно необычную смесь готик и индастриал-метала.

Однако запускать всех внутрь не торопились. Пройти на территорию самого клуба удалось примерно к половине восьмого. Когда все надеялись на скорый заход внутрь, из дверей вышли Виплашер и Скинни, и вся построенная по парам очередь мгновенно превратилась в кашу, каждый хотел быть замеченным, каждый хотел увидеть их поближе. А они словно удостоверившись своими глазами, что их тут ждут, с довольными улыбками ушли назад. После чего всем пришлось снова долго строиться и ждать, когда же все-таки запустят.

К 8 часам, когда наконец-то начали запускать, охранники еле сдерживали всю толпу жаждущих и рвущихся в первые ряды. Вот все довольные заняли места, и стояли в предвкушении… Ведь все думали, что еще немного и шоу начнется. На фоне крутили какую-то непонятную музыку в стиле кантри, от чего толпа чуть ли не закрывала уши. Они же пришли сюда послушать кое-что потяжелее. Время шло, народ засыпал под такой фон. Спустя час с лишним фоновая музыка была выключена, и зал взорвался криками. Да, наконец-то на сцену вышли все в черном участники группы, и, улыбнувшись, начали играть «Mark Of The Gun». Вслед за первыми аккордами на сцену вышел блестящий солист, причем в прямом смысле этого слова, черные тени были покрыты слоем блесток, в общем, и весь Виплашер, кажется, со всех сторон был облит лаком с блестками. Оглядев весь зал, он запел.

Этот невероятный хриплый, обволакивающий, соблазняющий голос немного вводил в транс, заставляя прыгать и орать под их музыку. Несколько в реальность возвращал потрясающий гитарист Скинни, когда он орал в микрофон и в перерывах между песнями кричал с улыбкой на лице «Moscow!Moscow!», что как-то заставляло его полюбить.

Казалось, что весь концерт состоит из одной неимоверно длинной песни, настолько короткими были паузы между ними и настолько похожими были они одна на другую. Но это отнюдь не минус, они были все шикарны.  А лампы сверкающие с потолков, за счет постоянного мигания создавали эффект замедленной съемки, крики фанатов со всех сторон закладывали уши.

Виплашер улыбался весь концерт и был неимоверно рад управлять всей этой толпой, жаждущей их песен. «Вы будете кричать, когда я скажу» милая улыбка в зал, взмах рукой и «Screeeam!», улыбка его стала еще шире. Снова «Scream!». «Again! And again!» и следующая песня.

Примерно в середине концерта, услышав вступление к песне «Chertograd» фанаты словно сошли с ума, даже те, кто не особо знаком с творчеством этой группы не могли молчать. Весь зал махал руками, не отрываясь, смотря на сцену. Довольный Эмиль – гитарист был счастлив, ведь он весь концерт пытался расшевелить тех, кто еще не попал в тот нереальный транс, в состояние в котором просто нельзя не петь и орать. Он постоянно показывал залу, чтобы тот хлопал, чтобы поднял руки вверх и устроил жару, в ответ на тот огонь, который творился на сцене. В какой-то момент все гитаристы стали в ряд и, играя, начали крутить головами. Это смотрелось очень эффектно, особенно Скинни, который крутил своими дредами длинной до пояса.

Солист несколько раз тянул руки в зал, а потом даже спрыгнул со сцены и довольные первые ряды смогли потрогать своего кумира, правда не долго, так как охранники испугались за его сохранность и оттянули поближе к сцене.

После второго выхода на бис, толпа так и не хотела отпускать группу, однако когда стало понятно, что продолжения не будет, народ довольно быстро разошелся: кто на футбол, кто по домам, на электрички, метро. А самые преданные фанаты, выглядывали по залу медиаторы, и ждали, когда выйдут музыканты. И буквально спустя полчаса в зал вышли Скинни, Вип и Оскар. Которые довольно раздали всем желающим автографы, а некоторые даже смогли с ними сфотографироваться. После чего все довольные вышли из клуба, надеясь на скорое возвращение DeathStars в Москву.

Стася Сигунова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Кирилла Видеева смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.