«- Я, я, шептал кот, — я дам сигнал!
— Давай! – ответил в темноте Коровьев.
— Бал! – пронзительно взвизгнул кот, и тотчас Маргарита вскрикнула и на несколько секунд закрыла глаза. Бал упал на неё сразу в виде света, вместе с ним – звука и запаха»

М. А. Булгаков — Мастер и Маргарита

Маленькие дети. Кто они? Что они делают после того, как родители закрывают дверь их комнаты? Что происходит в парках развлечений с наступлением темноты? Так ли безобидны герои мультфильмов и клоуны, царящие в Диснейлендах? Возможно ночами они собираются и готовят ужасный заговор против всего человечества, а их главная цель – мировое господство. Примерно так рассуждали четверо датских парней, когда придумывали название для группы в далёком 1982 году. DisneylandAfterDark, что может быть страшнее? Оказывается карабасы из компании Walt Disney. Они тут же подали на молодых музыкантов в суд. Для безболезненного урегулирования конфликта было решено сократить звучное имя. Коллектив стал называться D-A-D.
Именно эти три буквы заставляют учащённо биться сердца музыкальных гурманов по всему миру. Россия не исключение. Вот только привозить коллектив в нашу страну никто не собирался. Такое экзотическое блюдо по вкусу далеко не многим просто потому, что мало кто его пробовал. Поэтому отечественные поклонники D-A-D молча глотали слюни, а особенно голодные утирали рот и ехали на концерты в Европу. Так продолжалось долгие годы, но этому беспределу положили конец Alive Concert. Именно эти увлечённые музыкой ребята решили заказать на свой десятый день рождения шикарный юбилейный торт с живыми D-A-D. Так щедро с их стороны было поделиться этим изысканным десертом с простыми смертными. Каждый желающий мог урвать кусочек. В качестве аперитива предлагались Easy Dizzy – официально признанный трибьют AC/DC на просторах нашей родины.
Чаще всего выступать перед долгожданными хэдлайнерами – дело неблагодарное. Тяжёлое эмоциональное упражнение и для музыкантов и для зрителей. Но этот концерт рвал абсолютно все шаблоны. Как удачно подобранное к блюду вино, ребята из Дизей выгодно дополнили выступление D-A-D. Идеальное вокально-музыкальное сходство с AC/DC, подача материала и сшибающая с ног тротиловая энергетика – вот как можно охарактеризовать этот коллектив. Сплочённые, идеально сыгранные EasyDizzy производят позитивное впечатление абсолютно на всех, кто не равнодушен к хорошей музыке, а пришедшие 11 мая в Volta явно из числа меломанов. Поэтому все весело размахивали козами и подпевали. Изрядно взбодрив публику, музыканты освободили хэдлайнерам сцену.
Открыв свой сет лиричной Instrumental, D-A-Dмоментально овладели разгорячённой толпой. Словно нож в мягкое масло вошли Jihad и Evil Twin. Обстановка в зале накалилась до предела, но это совершенно не сказалось на безопасности всех присутствующих на мероприятии. Отрыв и восхищение проходили по европейски тактично. Вовсе не стоит думать, что публика была вялой и тихой. Наоборот, зал буйствовал и безумствовал, но никто не нарушал личного пространства окружающих. Ведь совершенно не обязательно калечить своего ближнего, чтобы доказать группе свою любовь и преданность. К сожалению поклонники не всех групп это понимают. Удивительная аккуратность почитателей D-A-D великолепно дополнила общее позитивное настроение. Смазав и размазав публику окончательно, после 13 – ти мастерски исполненных композиций, группа спряталась за кулисами, но долго там скучать им не дали. Под аплодисменты и вопли музыканты выползли на сцену снова. И вдруг, неожиданно для всех, на головы изумлённой публики посыпались чёрные воздушные шарики. Акт прекрасно дополнил и без того праздничное настроение собравшихся. Все были рады, как первоклашки: ловили мрачные готичные сферы с логотипами, бросали их друг другу и на сцену. Музыканты были потрясены не меньше. Под этим эмоциональным кайфом они отыграли ещё две песни уже второго энкора, и после этого удалились в гримёрку, чтобы немного перевести дух перед автограф-сессией.
Такие уютные, родные и родственные концерты – большая редкость в шумной жестокой столице. Климат тут у нас злой, быть добрым значит быть слабым. Вот и бьются не только за место под солнцем, но за сиденье в метро, за майку на распродаже. Глотку перегрызут за лишнюю пядь земли у решётки фотопита. Порой кажется, что все мы медленно, но верно сползаем в бездну пострашнее, чем адские пустоши. И вот, когда закрыв ладонями глаза ты удивлённый улавливаешь еле ощутимый сладковатый запах ванили и Джека Дэниэлса, медленно отодвигаешь средний палец, показывая свою жизненную позицию, внезапно замечаешь, что кроме чертей и манекенов на тебя смотрят вполне приличные люди. Запомни их в лицо и давайте держаться все вместе!

Специально для MUSECUBE Елена Чурикова
Фотоотчёты  Марии Чижовой тут и тут
Setlist:

1 — Instrumental (Rin Tin Tin)

2 — Jihad

3 — Evil Twin

4 — Overmuch

5 — Point of View

6 — Riding With Sue

7 — A New Age Moving In

8 — Grow or Pay

9 — Reconstrucdead

10- Monster Philosophy

11 — Everything Glows

12 — I Want What She’s Got

13 — Sleeping My Day Away
Encore 1:
14 — Bad Craziness

15 — Isn’t That Wild
Encore 2:
16 — Laugh ‘n’ a ½

17 — It’s After Dark

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.