Небольшая предыстория:
Когда-то давно, в девяносто-лохматых годах жила-была в славном городе Питере маленькая, но ооочнь военизированная Джейн. Жила она, припеваючи разные песенки на иностранном и неблизком русскому духу языке под тяжелые аккорды, и может так и жила бы себе дальше, если бы не встретила дядю Юру – музыканта. Сводником оказался этот дядя Юра, да и познакомил Джейн с русским языком, пообещав жилплощадь по адресу «Наполним небо добротой -96». Понравился Милитари Джейн язык русский, вышла она за него замуж, да сменила имя на Пилот. А случилось это в 97-м году, 15 лет назад!
Вот именно по этому поводу и решила группа Пилот сыграть очередные хеппибездовские концерты в Питере и Москве.

А теперь к эмоциям:
Не люблю я Arena Moscow, вот даже не знаю почему… неуютная она какая-то… На этот раз запускать стали рано, но очередь на улице все-равно стояла и мерзла. Я по старой привычке проскользнула в начало и даж не заметила, как вошла в клуб=) Заплатив за гардероб целых 50 рублей, я устремилась прочь от холода, то есть в зал=) Народу было немного, что казалось необычном, ибо до официального начала оставалось всего полчаса. Зал в этот раз почти не был украшен, всего лишь надпись «15 лет рока – это срок» на балконе над выходом, и экран с картинкой, где Пилоты в соответствующих одеждах.

Взяв, уже традиционно, горячего зеленого чая (оч удобно, что он оказался в бумажных стаканчиках с крышкой), я пошла бродить среди людей. Публика была достаточно обычной, и стар и млад, полосатость, по просьбам фан-клуба, выдерживали многие. Да что греха таить, даж я не удержалась, и подобрала в гардеробе соответствующий празднику прикид=) Кто-то кидал полосатые самолетики, кто-то надел на голову тюремные шапочки, но какого-то яркого антуража не наблюдалось.

Начало задержали где-то на полчаса, и вот зазвучали сначала детские песенки «белые снежинки, кружатся с утра» и вскоре вышли Пилоты!!! Я не помню с чего они начали, и как пролетело 2,5 часа до «Братишки», но это было что-то!!! А, впрочем, было как всегда!!! Энергия была сумасшедшей!!! Осень, Ершалаим, 7 часов утра, Цыганщина, Золотыми кольцами, не игранная ранее таким составом Детство, Ждите Солнца (а с Йориком она все-равно звучала лучше!), Звери, Деревенская, Трамвайная, БПБ… По чуть-чуть со всех альбомов=) Под Небеса в зале запустили кучу самолетиков!!! И все выступление над поклонниками летали желтые, черные, белые шары, и по отдельности, и в связках=) В небольшом, буквально пятиминутном перерыве, ребят поздравили их друзья-музыканты, запечатлевшие свои пожелания на видео. Фан-клуб на этот раз вручил вкусный пряник в виде сцены с фигурками каждого из Пилотов и приближенных, а также фотоальбом, вернее уголовное дело со сроком на 15 лет=) Опять же по традиции, московский фан-клуб исполнил Сибирь=)

И почему все хорошее когда-нибудь кончается??? Пилоты спели на Бис 3 песни (Где ты, Рок, Братишка), поклонились и ушли… А так хотелось еще, и еще, и еще!!! Но пришлось вставать в очередь за куртками и потихоньку выбираться домой. Но несмотря на морозный вечер, дорога домой была согрета теплотой ощущений от прекраснейшего концерта=))) Уже с нетерпением жду 16-тилетия!!! Ура!!!

Надежда Цура, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Лиды Филиной с концерта группы Пилот в клубе Arena Moscow 11 февраля 2012 года смотрите здесь.

18 КОММЕНТАРИЯ

  1. 3 раза прочёл. Много слов, но как-то всё ни туда, ни сюда. Даже понять кто, собственно, выступал, и то задача нетривиальная. И опять много “гардеробов” за “50 рублей”, прикидов и прочей муры. Мдаа…

    • Почему-то вспомнилась из кинофильма “Начало” критика песни Макаревича про вагонные споры: “Непонятно, кто, куда и зачем едет. Берите пример с вашего друга Игоря – “на недельку до второго я уеду в Комарово”, все ясно и понятно”.

  2. Надя просто еще не прочувствовала всю радость от посещения концертов, которая концентрируется в районе солнечного сплетения и формирует солнечные тексты авторов нашего МузКуба) Но у нее все впереди, Наденька, вливайтесь быстрее в коллектив! 🙂

  3. Да что вы наезжаете ) Я тоже люблю писать про гардероб ^__^ и вообще не вижу в этом ничего стыдного. И про одежду на людях – вы что, это тоже важно. Без людей вообще нет концерта. Он в первую очередь для них.
    Смущает обилие лишних знаков препинания, смайлов, междометий, в общем, лишностей..
    > Я не помню с чего они начали, и как пролетело 2,5 часа до «Братишки», но это было что-то!!! – вот тут я просто ныряю в омут филологического стыда.
    Так нельзя писать. Журналист не должен признаваться, что он там что-то забыл или не понял. потому что это какое-то дилетантство.

    Но зато! Плюсы! какое обалденное начало! Прям сказка русская народная! Я уже начала думать, что у нас появился еще один оригинально мыслящий автор, а дальше понеслись не помню и смайлы.

    В общем, удачи! Работать! Учиться! Смелее, но думать тоже надо. И стиль, стиль.

    Не обижаем девушку )

    • Спасибо за конструктивность! На самом деле впечатления от концерта писались для друзей, и не планировались к публикации – поэтому тут так много смайлов, эмоций, междометий и пр.
      З.Ы. После такого бурного обсуждения я даже вспомнила, что концерт начался с песни “Осень”=)

  4. Замечательный стиль! Тьфу на вас всех! Надин теперь 10 раз подумает стоит ли показывать на музкубе свои позитивные эмоции от посещённых концертов, такие всем прям пипец Достоевские… А я пожалела уже, что предложила ей это!

  5. Не вижу ничего плохого, если на Музкубе будет один автор, пишущий свои отчёты в форме “впечатления благодарного слушателя”.
    Мне даже было интересно прочитать именно такой отчёт, на фоне всех отчётов, что опубликованы тут по канонам!
    Зато эмоционально, просто и если Вы не смогли словить атмосферу, которая там была прочитав этот текст, то проблема не в Наде, а в Вас.

    Пусть она публикуется. Пусть пишет свои впечатления!Можно даже фишку какую-нибудь придумать.

  6. прям в унисон,ElGa: в большинстве молодежных журналов времен моей молодости статьи были написаны примерно таким языком. И со смайликами , и с межлометьями- ага-ага.Суть в том, чтобы автор сама понимала, что это ФИШКА. Если так- будет оч круто, в противном случае- это ПТУ. Но мне не было напряжно читать. Учитывая, что все мы здесь “не достоевские”-мнение свое считаю не важным в развитии конкретной личности- Надежды Цуры.
    P.S.kosta-ok- ну не пишите Вы отзывы, типа “петкун-унылое говно”. Ну это тоже ПТУ. Ну пишите аргументировано.Ну пожалуйста.

  7. стелла, просто человеку надо было к чему-то придраться, и ничего лучшего, чем написать “петкун – говно”, человек не придумал)
    отчет Нади действительно слабоват, но все мы с чего-то начинали, и у нас еще и не такое публиковалось. и еще мне очень нравится идея Elg’и – можно даже отдельную рубрику создать, “muse.книга отзывов” 😀

    • Кристина, а мне не надо ни к чему придираться. ИМХО, оно на то и ИМХО. Ну если вам так угодно, то я могу счас и придраться. 😉 Прошу заметить, кстати, что мнение моё относилось исключительно к музыкальной составляющей материала, не подразумевающей перехода на личности

      • Имха – вещь хорошая) я поняла, что вам не по нраву Петкун, я, в общем, тоже иной раз слушаю его чисто из ностальгических соображений. так что, все нормуль, мир-дружба-жвачка:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.