"Моя Мишель" десятилетней выдержкиВ минувшую субботу, 7 декабря, группа «Моя Мишель» приехала в Петербург, чтобы праздничным концертом отпраздновать первые десять лет своей проникновенной творческой деятельности.

 

«Моя Мишель» — это Таня Ткачук, Ренат Самигуллин и Павло Шевчук. Нежный, но сильный вокал, мелодичная, но вместе с тем зажигательная гитара, и электронные ритмы ударных и клавиш. Вместе они образуют смесь из меланхоличных философских и романтичных текстов и мелодий, под которые хочется и танцевать, и замереть на месте — иначе, кажется, ускользнет смысл строчек, которые выводит голос Тани.

 

Специальным гостем к дню рождения стал Ренарс Кауперс — неизменный вокалист Brainstorm, которые, к слову, накануне тоже справляли свой — ни много ни мало, тридцатилетний — юбилей в том же «А2». Вот такое удачное (или тщательно спланированное?) совпадение концертных графиков подарило возможность услышать дуэтное исполнение песни «Рождество», студийную версию которой оба коллектива представили буквально в прошлом месяце (хотя вживую исполняли вместе уже много дольше). Ренарс от лица всех Brainstorm и с высоты спетых и сыгранных тридцати сценических лет поздравляет с первым юбилеем коллектив «Моя Мишель» и желает многих и долгих лет успешного творчества.

 

Дуэт ребят, как и несколько других песен, сопровождают обильные «выстрелы» алых конфетти, которые засыпают ровным слоем пол и зрителей — от волос и, кажется, до кончиков ботинок. Поистине праздничная и денрожденная атмосфера.

 

Таня Ткачук — прирожденный «массовик-затейник» и командующая парадом. Благодаря ее активной инициативе в зале то и дело и танцы всеобщие, и хоровое пение, и даже какие-то, своего рода, «движенческие» флешмобы: в какой-то момент Таня просит всех сесть на пол и ждет до тех пор, пока самые упрямые (или стеснительные, кто знает) зрители не внемлют ее призыву… И тогда уже можно совершить синхронный прыжок вверх — жаль, сила гравитации слишком сильна и до потолка (под которым с прошлого вечера все еще дрейфуют воздушные шары для ребят из Brainstorm — «BS 30») при всем желании допрыгнуть не удается. Впрочем, нерастраченная энергия идет на новые танцы под знакомую музыку. Ребята играют что-то из «старенького», что-то посвежее, даже, как говорят, песни «по заявкам»: за вечер звучат «На билет», «Ванюша», «ХУ», «Бемби», «Целовать нельзя»… Подпевают, кажется, любой песне, что бы ни звучало из репертуара . Таня — в коротком платье, расшитом большими радужными пайетками, и ее наряд то задорно пускает «зайчики», то дарит нежные отсветы на особенно романтичных композициях.

 

Ближе к концу вечера группа напомнила о своей традиции вместе со зрителями передавать привет следующему городу концертного тура. Так что настала очередь Петербурга заснять на камеру пламенное и громогласное приветствие, которое должно отправиться в Минск.

 

Конечно, ребята выходят и на бис, и долго кланяются по завершении последней композиции — публика провожает любимых музыкантов громкими аплодисментами, а ты вдруг понимаешь, что два часа как-то незаметно пролетели… Праздники почему-то имеют свойство заканчиваться слишком быстро. Впрочем, если и для самих виновников торжества концерты проходят так же легко и непринужденно — то творческий курс выбран самый что ни на есть правильный.

 

 

Анна Неверова специально для Musecube

Фоторепортаж Ирины Челышкиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.