9 декабря белорусский певец Макс Корж начал свой питерский марафон. В клубе А2 состоялся первый по счёту концерт в этом месяце. Артист представил свой новый альбом и порадовал публику уже полюбившимися хитами.

В начале своей карьеры Макс даже не подозревал о таком грядущем успехе. Записав песню «Небо поможет нам», он выложил её в социальные сети. Затем его забрали в армию. Отслужив, он вернулся и узнал, что песня обрела популярность. Так и начался фееричный творческий путь музыканта. Дискография Макса уже насчитывает пять альбомов и больше 15 клипов. Десятки концертов по России и Белоруссии, концерты в Латвии и Литве. Исполнитель известен даже за рубежом. Этой весной Корж отыграл несколько концертов в США.

Артист исполнил песни из старых альбомов, которые давно нашли место в сердцах молодежи: «Стань», «Время», «Слово пацана», «Жить в кайф», прозвучала акустическая версия «Здорового сна», «Бессонница» и зажигательная «Amsterdam». «Флэт» запомнилась ярким слэмом. Обычно слэм возникает на концертах металл и панк-исполнителей, но сейчас это неотъемлемая часть концертов белорусского исполнителя. Прозвучали, конечно же, песни из первой части альбома «Малый повзрослел». И был представлен новый альбом «Малый повзрослел. Часть 2».

Концерты Макса Коржа – это прямой контакт со слушателями. Он общается с толпой, даёт напутствия, интересуется, что она хочет услышать и не всегда идёт по запланированному сценарию. Концерты живут, дышат. Энергетика в толпе была просто бешенная. Невозможно не танцевать и не прыгать в такт музыке. На удивление, хулиганские, отчаянные, резкие песни сливаются с трогательными и лиричными, создавая баланс в сердцах слушателей. А поддержка ощущается в каждом движении, в каждом слове музыканта.

«Относитесь к тем, кого вы любите, с бережностью, с осторожностью. Не упускайте их,» – Макс представил такими словами песню «Пьяный дождь» из нового альбома, которая уже обрела бешенную популярность, особенно в дождливом Петербурге.

–  «Были люди, которые просили сделать эту песню в акустике. Не знаю, получится у меня или нет, мне легче просто сыграть вам её,» –  артист впервые исполнил песню «Напалм» на гитаре, после чего в толпе вспыхнул «огонь». «Пожар» в самом центре концертной площадки поразил всех. Питер не тушил, а зажигал. Толпа взрывалась хлопками и криками: «Питер! Питер! Питер!»

Сам музыкант сказал, что немало его песен связаны с Санкт-Петербургом. «Я приехал как-то сюда, в Питер. Просто приехал погостить. Жил у кого попало, у незнакомых ребят и вписался до студийки, в которой мы и сделали эту песню. Записал я её уже в Минске. Поэтому, ребят, это 100% питерское настроение. Хотя песня о надоедливой соседке из Минска, настроение полностью питерское,» – рассказал музыкант со сцены про песню «Вспоминай меня». Исполнение этой песни стало так же одним из ярких моментов концерта.

«Я делаю мало медленных песен, потому что они не нужны на концертах. Вы видели «Ноябрь», вы видели ещё другие треки. Под них отрываются, понимаете? Когда сочиняешь медленную песню и понимаешь, что ты 5-6 минут будешь стоять просто в тупняке, и все остальные будут тоже стоять. И поэтому, я придумал: «Окей, давайте я сделаю медленную песню, длинную, крутую, медленную песню». И я решил, что всё же уговорю их, уговорю вас. Парни, приглашайте девушек на медленный танец. Я хочу, чтобы ни одна девочка не осталась в стороне.»  На этом моменте тонкие лучи света блуждали по всему помещению. А сцена превратилась в звёздное небо. Пары танцевали медленный танец. Попытка удалась. Может кого-нибудь эта песня свела.

В перерывах между яркой и жаркой атмосферой, Максим брал гитару и состояние зала кардинально менялось: люди включали свои фонарики и наступала атмосфера уюта и спокойствия, все подпевали.

«Это один из лучших моментов жизни… И знаете, не важен сам лес, неважны даже сами капли дождя, которые летят в лицо,» – каждый раз фанаты с первых слов понимали, о какой песне идёт речь. – «Важен тот, кто рядом и чем больше, тем лучше. Это друзья,» –  после таких слов последовало акустическое исполнение песни «Пламенный свет».

«Если бы тогда меня спросили, где я буду через десять лет.
Те горы, перед которыми бессилен, и города, где Максу места нет»

Но теперь можно сказать с уверенностью, что Максу место есть везде. Его песни звучат в наушниках тысячи людей, парни вдохновляются его текстами, а девушки наслаждаются голосом. Каждый человек сможет найти песню себе по душе. Жизненные переживания, взлёты и падения, разочарования и расставания – всё это мы прячем внутри. Наши стремления и мечты прячутся в песках ежедневной рутины. А яркое, искреннее творчество молодого парня помогает большинству людей перезапуститься, перезагрузиться и найти силы идти дальше.

Зрители с любовью и задором приняли Макса Коржа и всю его команду. Теперь Санкт-Петербург ожидает продолжение питерского марафона. Следующие концерты исполнителя состоятся 20 и 30 декабря. Если вы ещё не купили билеты, то вперёд за ними в кассу, чтобы испытать настоящий отрыв, насладиться душевной музыкой и почувствовать всю прелесть молодости, ведь «Молодость всё прощает».

Мария Кузьмишина, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Энтони Кристианса смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.