На концерт Елки в Феодосии я попала, можно сказать, случайно. Вообще в Крым я приехала на фестиваль «Соседний мир», ну и решила прибыть на несколько дней раньше, чтобы не отсвечивать своей бледностью на «соседей».

Как только расположились, пошли на море, и по дороге вижу плакат-афишу, сообщающий о том, что сегодня, 2 августа, в 20:00 в концертном зале «Звездный» состоится концерт. И я сказала, что идти надо, и обязательно. Поехали, купили билеты, ура!

Тут, пожалуй, стоит сделать отступление. Я не могу писать сухих рецензий, поэтому буду честно говорить обо всем, что понравилось и наоборот.

Ёлка

Когда-то я уже была на концерте Елки, но то была совсем другая Елка, то была практически неформальная певица с цветным чуть ли не ирокезом на голове, в яркой майке и кедах, а тут для нас пела какая-то, прямо сказать, модная, очень худая чикса, на каблуках такой высоты, что Жанна Агузарова, наверное, позавидовала бы. Изменился и выбор песен. Нет, конечно, в трек-листе концерта были все елкины нетленки (за что спасибо отдельное), но наличие некоторых композиций откровенно удивило, причем скорее не со знаком «+». У меня сложилось такое впечатление, что тогда, в самом начале творческого пути, для прорыва ей нужны были те самые блокбастеры: «Город обмана», «Девочка-студентка», «Мальчик-красавчик», «Пежо»… Эти песни сделали свое дело, они нам показали, что вот есть, мол, теперь у вас, люди, такая самобытная певица Елка, талантливая, симпатичная и очень позитивная.

А теперь она поет то, что хочет. И, судя по всему, хочет она быть более взрослой, более лиричной иногда, но главное — понятной гораздо большему количеству слушателей (читай более попсовой. Да, как ни крути, но так оно и есть).

Еще почему-то удивило количество римейков, и их выбор. Отличные вокальные данные позволяют Елке спеть практически любую песню, и все же… Так, например, не понимаю я честно, зачем эта песня «Ты» в программе. Ну тут, может быть, еще я субъективна, не люблю я эту занудную песню, даже в исполнении Аллы Борисовны не люблю. А вот зато елкина версия «Sunny» порадовала!

А больше всего, все-таки, радовало то, что энергетика той, прежней задорной Елки, осталась в полном объеме, и эта непосредственность пока еще не пала перед узкими брюками и 20-сантиметровыми каблуками. Ей хотелось после песен смешно «топать и ржать», постоянно подтрунивать над басисткой Катей, мило хвалить гитариста Володю, общаться с детьми, дарящими ей игрушки, цветы и шоколадки на протяжении всего концерта, на их языке, и прочие забавности. Еще она смешно рассказывала истории про курорты, про то, что «ни в каком хваленом Тайланде ни за какие деньги вам на пляж не принесут вареной кукурузы», про то, как гитарист Володя перед концертом прыгал с воздушной подушки и «ударил об море пальчик», про то, что загорелые тела – это очень красиво, и плевать Елка хотела на то, что это вредно и т.д., и т.п.

Тот факт, что концерт проходил в стационарном концертном зале (такой полуоткртый зал, он напомнил мне тот, в котором проходит КВН в Юрмале), не имеющем танцпола сразу же несколько удивил и обескуражил: а как же танцевать? Но сама Елка в самом начале разрешила эту ситуацию, и пригласила всех желающих поколбаситься в проходах между рядами, уверив, что охрана не будет против. И народ последовал совету певицы, воспользовавшись этим карт-бланшем в полной мере.

В качестве резюме хочу сказать так: концерт понравился, причем не только мне, но и тем, кого я притащила с собой едва ли не силком. Елка молодец, раскачивает как надо, хоть с цветным ирокезом, хоть на огромных каблуках. И это мероприятие стало отличным началом отпуска!

Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.