Море Василия Герелло
Фото Александры Лисициной из официальной группы Василия Герелло

Думаете, оперные певцы скучные, важные и чопорные? Тогда вы точно никогда не видели выступления Василия Герелло!
Оперная звезда мирового уровня, один из самых прославленных баритонов Мариинского театра не только невероятно талантливый и харизматичный, но и добрый, открытый и веселый человек.
22 ноября состоялся традиционный осенний концерт Василия Герелло в ДК им. Горького. Начало, антракт и конец действия – строго по расписанию. Это, надо признать, сейчас редкость.
Третий звонок прозвенел, теперь звучат скрипки. Занавес поднимается,
и эстрадно-симфонический оркестр под управлением Андрея Медведева приветствует зрителя.
Начинается вторая мелодия, появляется Василий Герелло и поет «Синюю вечность». Песню о море, которое светится в глазах артиста ярким светом и погружает зрителя в волшебную страну, где есть только волнующий, чувственный баритон и создаваемые им образы. Затем звучат «Зимняя любовь», «Твои следы», «Пообещайте мне любовь», «Мосты», «Береза белая» и другие хиты.
Всего в первом отделении – одиннадцать песен в исполнении Василия Герелло и три инструментальных шедевра оркестра Андрея Медведева, в том числе музыка из фильмов «Розовая пантера» и «Служебный роман». После каждой мелодии – шквал аплодисментов, крики «Браво», восторг зрительного зала и поклонники, с цветами (в основном, красными розами). Заканчивается первая часть концерта «Дорогой длинною». Василий спускается в зал, поет и общается со зрителями.
В антракте повсюду слышатся восторженные обсуждения. Одна дама, сияя улыбкой, говорит: «Мне нельзя такие сильные эмоции переносить, аж сердце закололо». И она не одинока! Статный мужчина в костюме плакал во время исполнения песен, зрители сидели как зачарованные: у большинства по телу явно бегали мурашки от силы голоса и размера таланта артиста
Второе отделение снова начинает оркестр: поочередно солируют Анна Орехова на скрипке и Олег Вишнев на трубе. И снова на сцене Василий Герелло – «Как много лет во мне любовь спала». После этой песни на сцену в третий раз поднимается девушка с красной розой. Василий Герелло после первых двух раз ее запомнил, поэтому просит остаться и спеть с ним. Звучит «Есть только миг». Девушка, правда, не поет, а стеснительно смотрит на артиста и в зрительный зал. В конце песни Василий провожает ее со сцены, а навстречу ему уже летит пожилая дама с букетом. Пара секунд, и она кружится в танце со своим кумиром.
Тринадцать музыкальных шедевров исполнил Василий во второй части концерта. Спел «Осенние листья», «Cantare», «Guarda che luna» и «Funiculi, Funicula» на своем прекрасном итальянском, три песни под аккомпанемент прославленного пианиста Олега Вайнштейна и две песни на русском и украинском языках, посвященные грядущему Дню Матери. А закончился концерт прекрасной песней-пожеланием: «Желаю Вам всего того, что Вы желаете себе».
Занавес закрылся, а ощущение чуда от соприкосновения с истинным талантом зрители унесли с собой. Это был настоящий концерт-праздник, концерт-счастье. С нетерпением ждем новой встречи!

 

Людмила Степанова, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.