3-е декабря, вторник, зима вступила в свои права четко по графику. Московский Театр Мюзикла открывает свои двери в тепло и уют для избранных счастливчиков – слушателей ХитФМ, которые смогли выиграть билеты на концерт-«квартирник» Хит ФМ Unplugged.

При входе в зал зрители попадают в купе поезда, где так привычно коротать время за разговорами обо всем и ни о чем. Встречают улыбчивые проводники – Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко, по совместительству участники группы «Ундервуд». Они приглашают нас в первое купе с Сергеем Галаниным, который вспоминает гастрольные истории про попытки атаки на немцев в гостинице Ростова ножками от стульев и спасение пианино с помощью сырка «Дружба» и лака для волос… Когда на сцене появляется весь коллектив группы «СерьГа» и звучат первые аккорды знакомых песен, зал взрывается восторгом и группа отвечает взаимной благодарностью после каждой песни – атмосфера в зале становится все более комфортной и со всех сторон слышны слова про «кусочек неба» и «выдох, вдох…».

Следующими, к кому заглянули наши проводники – оказались участники группы Смысловые Галлюцинации. Сергей Бобунец разоткровенничался, что небо и звезды всегда их пленили, потому-то они и считают себя романтиками, за что поблагодарил сидящую в зале пилотажную группу «Стрижи». Исполнение песен истинных романтиков сопровождалось бурным откликом – практически каждая песня оказалась знакома и близка зрителям. Все-таки, почти все хотят быть вечно молодыми и готовы отдать за звезду полжизни. Полет мечтаний удался!

Пассажир третьего купе – Армен Григорян – лидер группы «Крематорий» в своей неизменной шляпе и с героической сагой о путешествии в горящем поезде. Это единственные участники мероприятия, которые восприняли его, как настоящий квартирник и явились без барабанщика, что добавило акустическому выступлению еще больше легкости и ощущения узкого круга друзей, которые собрались, чтобы напеть знакомые мотивы. В меню была клубника со льдом, где-то рядом мурлыкала сексуальная кошка, пытаясь удержаться на проводах под напором мусорного ветра…

И вот в купе появляется артист разговорного жанра Андрей Макаревич – берет узды правления в свои руки и рассказывает про книги, которые он написал («Я успел написать 4 книги – бегом покупать, на прилавках еще остались»), про прошлое, Росконцерт, двухлетние мечты о первой афише. В сопровождении Андрея Оркестр Креольского Танго, вместе они переносят нас в атмосферу ресторана, где играет живая музыка и можно откинуться на спинку мягкого кресла и закрыть глаза под ласкающие слух звуки блюза. Но на следующей композиции ритмы ускоряются и кажется, что сейчас приоткроешь глаза, а вокруг отплясывают яркие свободные стиляги под рок-н-ролл. Духовые инструменты, внушительный контрабас… Жаль, рояль не привезли, была бы полная картина.

Самые мистические попутчики – группа «Пикник», поделились впечатлениями о своих дорожных ситуациях – оказалось, что у проводников всегда возникают вопросы по поводу того, что за ансамбль путешествует, а однажды их инструменты отправили вместо города Апатиты в Норвегию и в последние секунды перед выступлением на сцену закидывали в спешке перевезенный барабан. Выступление в традиционном стиле коллектива – призрачный синий свет, темные очки, необычные инструменты и странные персонажи на подтанцовке – например, колоритный волынщик в килте, берете и гольфах. Обычный такой волынщик-попрыгун, отплясывающий под песню «Мышеловка», и, конечно же, шаман, без него никак.

Уже на подходе к месту прибытия нашего состава, наши бодрые проводники привели нас в купе Максима Леонидова. Максим с удовольствием вспоминал, как было весело в 80-х, и откуда появилась песня про Джони Уокера и его ограниченных сыновей, заставляя искренне смеяться уже немного утомлённую публику. Исполнив данный шедевр вместе с группой Hippoband, и несколько знакомых всем песен, Максим решил, что пора бы взбодриться – и вот уже весь зал повскакивал с мест и зажигательно танцует под буги-вуги и рок-н-ролл, устроив среди рядов бежевых кресел настоящий рок-концерт!

Так Московский Театр Мюзикла вернулся в прошлое и на один вечер превратился в «ДК им. Горбунова», который считался главной рок-площадкой Москвы на протяжении двадцати лет. Спасибо за вечер радио Хит ФМ!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.