В клубе «Б2» собралась разношерстная публика – молодежь, люди постарше, попроще и посерьёзнее. Объединяет их всех одно – привязанность к неповторимому творчеству сибирского коллектива «Калинов мост». Дмитрий Ревякин начал выступление с лирического «Пойдем со мной», приглашая нас прогуляться по непростому пути народа русского.

Дмитрий задумчиво смотрит в зал, каждому в глаза, безропотно отдавая энергию вместе со своими песнями, зрители не остаются в долгу и щедро делятся эмоциями навстречу музыкантам. Народные мотивы сменяются роковым звучанием электрогитары и ударных, переходя в приятные акустические переборы.

Поклонники радостно восприняли песню «Все по замыслу, все путем», с удовольствием подпевали и пританцовывали. Приступая к очередной песне, музыканты давали краткие рецензии, такие как «сильно могучая песня» к песне «Ангел рая», или совсем лаконичное «ну вообще!» к песне «Золотое толокно».

Была исполнена песня «Контроль» с альбома «Contra» – альбома, который «взорвал китайский и американский рынок, все рынки взорвал, кроме российского» – Ревякин лукаво улыбается в усы.

Далее прозвучала «песня фундаментальная» с альбома «Оружие», выпущенного 15 лет назад – зал с лету подхватил «Рудники свободы» и спел наравне с музыкантами.

Лидер группы поделился воспоминаниями о том, как «в 1991 году Пол Маккартни вступил с ними конкурентную борьбу, но проиграл» плавно перейдя к песне «Гуляли вместе».

Прозвучали «Полоняне», «Улетай», «песня из древнеегипетских времен» – «Надо было», как посыл к тем, кто жалеет о прошлом, и на заметку тем, кто может попробовать прожить жизнь иначе; «студенческая песня» – «Прощай», «дембельская» «Камчатка», «популярная на всех материках» «Назад в подвалы».

Ближе к завершению устроили голосование – петь «Не скучай» или «Девку красную»? По итогам голосования спели «Не скучай», а потом все-таки и «Девку красную». Заметив, что «пора заканчивать, а настроение повысилось», исполнили «Родную» и покинули сцену.

На бис музыканты вышли со словами «вы могли не звать, мы через 40 секунд всегда выходим» и подарили еще три песни: «Волос пахнет костром», «Девочка летом», «Праздники прошли».

Симбиоз продуманных текстов, заставляющих вспомнить старославянскую речь, приятной мелодичности, языческих напевов и рока оставляет неравнодушными сердца. Люди тянутся к теплу, хотят верить в добро, «Калинов мост» поддерживает их в этом и ведет к свету своим путём сквозь эти необычные песни.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.