30 июля на крыше Roof Place на Кожевенной линии состоялся концерт группы Motorama.

 

Motorama – пост-панк и нью-вейв коллектив из Ростова-на-Дону, который за границей, похоже, знают лучше, чем в России (не только в Западной Европе, но и в Латинской Америке и Китае).

 

В мероприятие, которое, вероятно, задумывалось, как вечерний чил разморённых солнцем горожан внезапно вмешалась погода, уронив столбик термометра (надо признаться, что даже авторы этой заметки подумывали отказаться от похода на концерт под каким-нибудь благовидным предлогом).

 

Неожиданно оказалось, что восприятие музыки очень зависит от температуры окружающей среды. То, что в +30 слышалось как ретрофутуристический привет из 1960-х в 2160-е и «мир полудня», где на Марсе цветут яблони, в +14 больше походило на звуки с межпланетной станции, плывущей в ледяном космосе.

 

 

 

 

Поначалу Motorama не показалась мне именно концертной группой. Сам Влад Паршин в одном давнем интервью говорил, что пришедших на концерт «никто не будет развлекать», но обещался обмен энергиями. Слушатели сначала не очень активно реагировали на происходившее под куполом, многие ушли к бару или смотреть на залив. Но через несколько песен публика разогрелась (во всех смыслах), начались танцы, а под Alps зал уже вовсю скакал. И даже порывы холодного ветра, кажется, не охлаждали пыл, а ещё сильнее сплачивали людей вокруг сцены.

 

Елена Герасимова специально для Musecube.org
Фоторепортаж Елены Карповой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.