«Мультfильмы» в «Космонавте». Привет, юность; здравствуй, молодость!

Если попытаться ответить на вопрос: «Какая отечественная группа у вас прочно ассоциируется с рубежом 90-х- – 2000-х?», ответ родится незамедлительно. Конечно же, «Мультfильмы», «мультики», «мульты», как любовно и ласково называют их поклонники. Вполне возможно, что по их песням наши потомки будут изучать эпоху, так точно и метко схвачен в их хитах дух времени. Уже никто не слушает записи на магнитофонах и не носит с собой аудиокассеты, трамваи почти полностью вытеснены маршрутками, неактуальны батарейки для плеера, мобильные телефоны заменились смартфонами, а песни Егора Тимофеева по-прежнему любимы публикой. Они нравились 15 лет назад, они продолжают радовать нас и сейчас. Совершенно не зазорно продолжать любить и бесконечно переслушивать песни своей юности, если они по-прежнему цепляют и пробуждают только лучшие чувства и настроения. Кроме того, нежная чистая романтика, светлые настроения, запоминающиеся мелодии и качественные аранжировки всегда притягивали и манили к себе поклонников этой группы. Концерты данной команды, к сожалению, в последнее время стали редкостью, поэтому субботним вечером 30 января в клубе «Космонавт» можно было встретить множество людей, которые с радостью пришли на долгожданную встречу с юностью (для одних) и молодостью (для других).pr

И все состоялось! Соратники Егора Тимофеева сделали, казалось бы, невозможное: перенесли всех собравшихся как минимум в середину «нулевых». Обратный отсчет пошел, и старт был дан. Говоря по правде, довольно сложно передать словами, как были счастливы зрители на этом концерте, как светились от радости их лица. А как иначе, если любимая группа исполняет все свои самые-самые лучшие хиты, без которых отечественную музыку представить уже никак нельзя? «Магнитофон», «Вместе с тобой», «Мама», «Выключатели», «Рыжее солнце», «Бред Питт», «Яды», «Чужие звезды», «До завтра» – вот неполный список прозвучавших в тот вечер со сцены песен. Но наивно и неправильно думать, что команда решила пройти по пути наименьшего сопротивления и ограничиться своим «золотым запасом» хитов. «Мультfильмы» также представили публике пару абсолютно новых композиций, которые также заслужили зрительские аплодисменты. Согласитесь, этого достаточно, чтобы признать, что концерт удался и состоялся на все сто процентов?! А если прибавить к удачно выбранному сет-листу отличное творческое состояние музыкантов и фонтаны яркой положительной энергии, можно поставить концерту только высший балл.

Зрители были несказанно рады, что Егор снова в строю и радует нас своим творчеством. «Мы любим тебя! С возвращением! Ты лучший! Спасибо за все!»- слышалось из разных уголков клуба. Танцы, улыбки, хоровое исполнение обожаемых хитов сопровождали концерт на всем его протяжении. И это было прекрасно, поверьте. Мало кто способен похвастаться умением вызвать на глазах зрителей слезы радости и счастья, а у Егора получилось. Рулевой этой своеобразной машины времени, он смог в тот вечер вернуть всем присутствующим ощущение молодости, беззаботности и бесшабашности. Какая разница, какой год на календаре, и какой возраст в паспорте? Главное, что под звуки любимых песен мы становимся сами собой, в лучшие наши времена. И за это группу «Мультfильмы» хочется благодарить нескончаемо.

Марина Константинова, специально для MUSECUBE.

Фотооотчет Елены Карповой можно посмотреть тут


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.