multiverse11 июня в 16 тонн в самом центре столицы состоялся долгожданный концерт Никиты Преснякова (Multiverse). Творчество Никиты кардинально отличается от того, что делает большая часть его родственников, унаследовав при этом педантичность, чувство стиля и меры от своих родителей и, конечно же, бабушки – Аллы Борисовны Пугачевой.

 

Концерт начался, как приятно у матерых рок-звезд – с разогрева. В роли музыкальных кочегаров выступила группа MUlTY – M. Команда играла в том же стиле, что и Пресняков, но, пела на русском и была менее слажена и технична, чем Multiverse.

 

Никита и его музыканты появились на сцене около девяти вечера. К этому моменту зал уже был почти полон, но не битком, как во время концертов НУКИ, например. Рыжеволосый высокорослый парень вышел к зрителям в кипельно белой майке и начал своё выступление с лирической композиции, в которой показал красоту своего тембра, с некоторыми узнаваемыми интонациями, унаследованными от отца.

 

Программа концерта была скомпонована так, что зритель получал вокальные и аранжировочные вкусности, как бы, дозированно и постепенно. Было ощущение, что всё на своём месте: каждый грув тщательно продуман, каждый ритмический рисунок выверен до мелочей, гроулы и другие приемы, свойственные альтернативной музыки были спеты там, где они уместны. Не смотря на то, что музыка относительно тяжёлая, она не вызывала дискомфорта. Песни хотелось слушать и слышать. Создавалось полное ощущение западного звучания.

 

Концерт был разделен на три части. Переход из первой во вторую был сделан по средствам соло на ударных. И, если в первой трети мероприятия Никита в белой майке выглядел брутально, то после барабанного соло вышел пацан в чёрной рок-н-ролльной футболке. Между песнями вокалист шутил, общаясь с публикой, вскользь усмехнулся, что весь концерт рекламирует бутылку с водой, которая, то и дело взлетала вверх с пола между песнями из-за жары. В этой части концерта на сцене появился симпатичный парень с синими дредами (вокалист группы Таймсквер) Кирилл Бабиев, который исполнил в дуэте с Пресняковым несколько песен, в том числе и один из хитов LINKIN PARK.

 

На бис вся группа вышла в белых балахонах, раскрашенных светящимися разноцветными рисунками и были похожи на инопланетян. Небольшой заключительный выход затянулся и стал своеобразным концертом по заявкам, завершившийся большим групповым снимком и автограф-сессией.

 

Multiverse – альтернатива и метал в душе а не во внешности. Единственное визуальное упоминание о том, что команда играет тяжелую музыку: готичного вида бас-гитарист, похожий на ворона, смягчающий свой образ леопардовыми штанами, вызывающими улыбку умиления. Все остальные музыканты внешне обычные метросексуалы, которые вполне себе сошли бы за джазистов, но никак не за рокеров.

 

Команда Никиты Преснякова – это оплот качественной рок-музыки без внешней мишуры.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марии Денисовой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.