Немецкая группа Stahlmann этой осенью 28 сентября выступала в клубе Rock House. На их счету уже 3 полноценных диска. Теперь с туром в поддержку последнего альбома «Adamant» они вновь вернулись в Москву.

Небольшой клуб наполнялся радостными фанатами. Стоя у входа все уже обсуждали доносившиеся до них звуки саунд чека группы, которая была на разогреве.

Специальные гости -Группа Химера, взрослые мужчины, отлично делали свое дело, чувствовалось, что они готовились к своему выступлению. Хоть и подводки ко всем песням были слегка притянутыми за уши. Несколько подкупала честность солиста. «Ребята, вас так немного,  но вы такие добрые, я прям почувствовал это на себе». Они старались, но они не особо виноваты, что заполненный на половину клуб пришел не на них, а на немцев. Которые, к слову, периодически наблюдали за ними и оценивали толпу с боку сцены.

Одна фраза от русского солиста на немецком языке заставила всех пришедших похлопать и покричать. И даже из вежливости Химеру проводили аплодисментами, после чего немцы не заставили себя долго ждать.

На сцену вышел чудесный блестящий барабанщик, а после и гитаристы, повернувшись спиной к залу, заняли свои места.

Первый аккорд и гитаристы в прыжке развернулись к зрителям лицом, и все смогли оценить их неизменный серебряный грим.

Толпа сразу ожила, все как вдохнули с началом песни, так кажется, больше и не дышали.

Stahlmann раскачивали зал, кажется, даже не напрягаясь. Они вводили всех в транс, все прыгали, размахивали руками и просто не могли остановиться. Звук из колонок бил по ушам.

Бутылки пива на сцене опустошались музыкантами с большой скоростью, и скоро пришло время для напитков потяжелее. В дело пошла Russian Vodka, за здоровье всех пришедших, разумеется. Всем по глотку, кроме бедного барабанщика, который весь концерт как актер высшего класса, делал щенячьи глазки и в перерывах между своими партиями тянул ручки к заветной бутылочке. Но ему было суждено почти что весь концерт провести практически трезвым, по какой-то чудной задумке клуба барабанщик был огорожен от всех прозрачной пластмассовой ширмой. Это к всеобщему веселью придавало всем поводов для смеха. Пока Марти душевно что-то рассказывал фанатам, о том, как в прошлом году он был влюблен. Все смеялись над тем, как Аблац издевался над Никласом, делая вид, что изо всех сил пытается осуществить фокус по прохождению предмета через стекло, но у него ничего не получалось. Зато все первые ряды, могли спокойно наслаждаться щедростью группы. Первая бутылка водки скоро пошла по рукам.

Стоит  отметить, что за первой бутылки водки последовала вторая, которая так же утерялась где-то в недрах клуба. Становилось все горячее, песням подпевали все громче. А гитаристы так разгорячились, что даже вполне успешно полетали по рукам фанатов и благополучно вернулись на сцену.

Не обошлось и без пары технических пауз. Но музыканты не растерялись. Не работает микрофон? Самое время выпить еще водки! Упала колонка? Еще водки! Аблац снял только рубашку? Может если дать ему еще водки, то он продолжит раздеваться?

Третью бутылку уже в зал не пустили. «Это моя водка, не ваша» сказал Марти со смехом. Он пытался всех научить орать громко и жестко «Хэй» и как учитель махал пальцем перед залом со словами «Нет-нет-нет, не эй, а ХЭЙ!»

И собственно из пришедших получились не плохие ученики, к середине концерта все, наконец, распелись и от души кричали это самое «ХЭЙ», а когда они должны были выступать на бис, то первым снова вышел барабанщик и ему выпала честь некоторое время поуправлять всей этой толпой, взмахивая руками как дирижер. Когда он понял, что это работает, он был неимоверно доволен. А удивленный Марти поглядывал с боку сцены и смеялся.

После этого они еще отыграли несколько песен и ближе к концу концерта не забыли сказать добрые слова организатору, которая, выйдя на сцену, упомянула, что все смогут сказать спасибо ребятам лично, спустя 15 минут после концерта.

И правда после концерта ребята довольно быстро вышли в зал, обнимались со всеми желающими, подписывали всевозможные плакаты, билеты, даже 100 рублевые купюры и бутылки из-под водки, а также фотографировались со всеми желающими, обнимались и обменивались безумно приятными словами.

Специально для MUSECUBE Стася Сигунова

Фотоотчёт Вероники Тригубец смотрите тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.